Toyota Alphard – мистер совершенство

В 2002 году автоконцерн «Тойота» представил на обозрение всему миру свой очередной шедевр - Toyota Alphard. Этот фантастически красивый минивен выпускается с двумя вариантами двигателя – 2,4 и 3,0-литровым. Существует три модельные линии Алфарда - Alphard G, Alphard V и Alphard Hybrid.

К сожалению, этот японец выпускается исключительно для своих собратьев японцев, но этот маленький факт не мешает расти популярности автомобиля и в других странах – Индонезии, Китае, Тайланде, Тайване и прочих. На российских дорогах тоже можно увидеть этот автомобиль, но с уверенностью можно сказать, что он заказан и доставлен прямиком из Японии, - поясняет автоинструктор Роман Лаптев. Между прочим, назван был автомобиль в честь Альфарда – самой большой звезды в созвездии Гидры. Существует два поколения Тойоты Альфард. Период выпуска первого поколения пришелся на промежуток 2002-2008 годов, второе поколение начало свое существование с 2008 года и представляет собой более современную и усовершенствованную версию «старенького» Альфарда.

Результат редизайна автомобилей 2008 года был направлен на корректировку внешнего вида авто и на снижение расхода топлива. Разработчиками удалось выполнить все поставленные перед собой цели, и автомобиль стал выглядеть совершенно по-другому. Можно смело сказать, что обновленный Альфард внешне стал намного солиднее и презентабельнее. Хотя на самом деле, при внимательном сравнении предыдущей и новой версий, рестайлинг внешнего вида оказался несущественен – добавили второй ряд фар, изменили дизайн решетки радиатора и форму передней части автомобиля (теперь он стал казаться более вытянутым). Обновили и заднюю часть минивена, модифицировав задние комбинированные фары и декоративные накладки. Хоть изменения и не кажутся кардинальными, но все-таки они существенно повлияли на внешний образ автомобиля. Кстати, к большому сожалению любителей гибридной версии минивена, такая модернизация обошла стороной Alphard Hybrid. А салон – о таком салоне в автомобиле можно только мечтать. Обновления салона 2008 года коснулись оформления, цветовой гаммы, световой подсветки и прочего. Но самое главное изменение произошло с приборами панели управления - теперь они стали оптиотронными.

Более того, минивен стал более просторен и комфортабелен. Сиденья салона имеют совершенно новую конструкцию. Задние кресла, в самом полном варианте автомобиля, имеют электропривод, поставки под ноги и большие анатомические подголовники. Положение этих сидений (это касается и третьего ряда) можно отрегулировать в горизонтальном направлении в районе 80 см. Более того, свет в салоне представлен светодиодным рассеянным освещением. И еще одно, Alphard изменил не только свой интерьер и экстерьер, но и имя – теперь он выпускается под названием Vellfire. При подготовке использован материал автосообщества Автодром.NET - сервиса по подбору инструкторов вождению, автошкол.



Опубликовал admin
12 Июл, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.