Тестируем новый javascript от нового браузера Google

Одним из основных нововведений нового браузера от Google стала новая виртуальная машина для работы с javascript под названием V8. Естественно Google не забыл предоставить для всеобщего пользования тестовый пакет для оценки производительности браузеров при работе javascript. Загрузить тестовый пакет можно здесь: code.google.com/p/v8/downloads/list

Тесты проводились намеренно на устаревшем компьютере (именно на таких машинах производительность javascript особенно важна). Компьютер работает под управлением windows XP SP2, имеет процессор Intel Celeron 1,70 Ггц и 256 мегабайт оперативной памяти.

Все тесты проводились при одинаковой загрузке оперативной памяти, все 4 тестируемых браузера были загружены в память компьютера, три из них, не принимающие участия в тестировании, свернуты.

На первом месте вполне ожидаемо оказался Google Chrome с результатом в 432 очка:
Score: 432
Richards: 710
DeltaBlue: 420
Crypto: 389
RayTrace: 250
EarleyBoyer: 519

Однако в ходе тестирования результаты нового браузера весьма разнились — от 471 очка до 114 очков. Более высокие результаты браузер показывает если провести в нем подряд несколько тестов, не переключая активной вкладки. Результаты снижаются если перейти на вкладку с тестом с другой вкладки. И совсем низки будут результаты при переключении из другого браузера. Видимо V8 очень сильно зависит от объема и оперативности освобождения оперативной памяти.

На второе место вышел браузер Opera версии 9.52, который набрал 68 очков:
Score: 68
Richards: 45
DeltaBlue: 48
Crypto: 39
RayTrace: 88
EarleyBoyer: 186

В отличии от Chrome показатели Opera оказались довольно стабильны — результаты в серии тестов не отличались более чем на 3 очка и лишь один раз оказались равны 26 очкам.

На третьем месте Firefox версии 3.0.1 он набрал 39 очков:
Score: 39
Richards: 56
DeltaBlue: 35
Crypto: 36
RayTrace: 23
EarleyBoyer: 56

А максимальный результат, показанный Firefox составил 44 очка. В целом браузер от Mozilla выступил достаточно стабильно и меньше всего тормозил при переключении на него активного окна.

Ну и аутсайдером оказался Internet Explorer версии 7. Он стабильно набирал 7 очков, как бы оправдывая свой порядковый номер:
Score: 7
Richards: 7
DeltaBlue: 5
Crypto: 14
RayTrace: 5
EarleyBoyer: 9

В процессе теста IE предупреждает об опасности запуска неизвестных скриптов и просит специально их разрешить. Также в середине теста он чесно предупреждает, что возможно запущенные скрипты заставят его надолго задуматься и предлагает немедленно прекратить тестирование. И действительно, время тестирования в IE самое большое.

Естественно в процессе тестов я воспольвался возможностью протестировать и сам новый браузер от Google. Именно в нем подготовлена эта заметка. По результатам можно сказать что программа оправдывает статус бета версии. При уменьшении свободной памяти браузер заметно тормозит при прокрутке сайта habrahabr.ru При написании этой заметки в окне ввода замечены зависания при копировании/удалении кусков текста. Кроме того, проверка орфографии на русском язуке пока работает достаточно странно. Она подчеркнула красным около половины слов в этой заметке, при этом пропустила некоторые явные опечатки (что не означает что данный текст свободен от ошибок).
 

Автор: http://grokinn.habrahabr.ru/



Опубликовал admin
2 Окт, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.