Стоит ли выходить замуж за программиста?

Сегодня больше чем полдня убила на свои компьютеры (их у меня два). Вычистила вирусы, удалила все ненужные программы и файлы, в общем, навела порядок. Кроме того, на второй машине была переставлена Windows, установлен и настроен комплект необходимого софта. По окончании этих работ испытала замечательное ощущение (такое бывает, когда заходишь в комнату после генеральной уборки) - загружаю компьютер, а так чистота и порядок, ничего лишнего.

Когда вечером в аське рассказывала знакомой девушке, чем же я занималась весь день, я с трудом подбирала простые и понятные слова. Что ни говори, а женщины в массе своей далеки от компьютеров. Здесь можно вспомнить многочисленные анектоды про программистов и их жен. Один из моих любимых. Подруга спрашивает жену программиста: "А как он за тобой ухаживал?" - "Компьютер показал..."

Наверное, так и происходит. Программист живет в своем мире. Выходя за программиста замуж, нужно быть готовой к тому, что вечера и выходные он будет проводить в компании компьютера, а говорить - на непонятном языке. Что я могу сказать? Учите языки, девушки. Языки программирования, разумеется.

Я была по ту сторону баррикад. Я люблю вспоминать время, когда, учась в институте, хотела стать программистом. Помню, как запоем писала программы по ночам (ночью удивительно хорошо работалось), помню состояние эйфории, когда в итоге получалась Программа. Я до сих пор понимаю специфический юмор программистов и читаю Баш.

Вот здесь обсуждаются вопросы семейной жизни компьютерных специалистов, но к сожалению не дается четкого ответа - стоит ли выходить замуж за компьютерщика?

Я бы вышла. Я хорошо понимаю программистов и вообще люблю мужчин-технарей. Они все могут сделать своими руками: лампочку вкрутить, почтовую программу настроить, замок на дамской сумочке починить. Во всяком случае, от сегодняшней возни с компьютерами я была бы избавлена :).

© it-woman.ru



Опубликовал admin
19 Ноя, Понедельник 2007г.



Программирование для чайников.