Стоимость доменов .com и .net растет с каждым годом

Стоимость регистрации доменов в скором времени должна подняться в двух зонах, сообщает координатор доменных зон .com и .net – корпорация Verisign. О том, что компания решила поднять цены, стало известно буквально через пару недель после того, как предприятие продлило контракт на управление этой зоной с ICANN.

Судя по информации Verisign, ценовая политика регистрации доменов .com и .net с 15 января 2012 года поднимется с 7,34 долларов до 7,85 долларов. Сборы за один домен теперь будут стоить пользователям 5,11 долларов вместо 4,65. Подобное возрастание цен касается абсолютно всех без исключения аккредитованных регистраторов. Подъем цен для конечных пользователей, то есть владельцев доменов, на сами домены .com и .net неизбежен. По сути, такой внезапный скачок вверх расценок для большего количества владельцев особо не отразиться на их дальнейшем бизнесе, пройдет быстро и незаметно. Однако с крупными владельцами доменов, содержащими не один десяток тысяч доменных имен, ситуация складывается по-другому: их ежегодные расходы взлетят на десятки тысяч американских долларов. Но несмотря на сложившиеся обстоятельства регламент Verisign обязывает корпорацию сообщать об изменении стоимости регистрации доменов не менее, чем за шесть месяцев до вступления в силу изменений. У владельцев доменов еще есть возможность зарегистрировать домены .com и .net на десять ближайших лет по старым расценкам. По условиям договора, заключенного с Международной некоммерческой организацией Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICNN), американская корпорация Verisign вправе повышать стоимость на регистрацию доменов .com и .net, однако не выше, чем на семь процентов раз в четыре года. Но в интернете, деньги можно делать на всем, не обязательно домены: заработок в интернете - это целый кландайк, где каждый сможет найти нишу по своим силам, предпочтениям и возможностям.

В прошлый раз изменения в ценовой политике компании происходило в 2006 году. В течение четырех лет подорожание стоимости на регистрацию может возрасти до десяти процентов. Такую возможность повышения цен предусматривает контракт на домен .net. Большинство общественных организаций раньше критиковали Internet Corporation for Assigned Names and Numbers. По их мнению, возрастание ценовой политики на регистрацию не имеет веских оснований. В свою очередь, в компании Verisign утверждают о подключении все большего количества пользователей и устройств, причем ежедневно. Соответственно, регистраторам придется испытывать дополнительную нагрузку на сети, а также DNS-серверы. Подобные изменения провоцирую непредусмотренные затраты оборудование и обслуживание сетей. Сам факт подорожания регистрационных услуг имеет неприятный характер. Однако, подобная тенденция находит себе оправдание из-за происходящей на всех рынках инфляции. Стоит отметить, что доменные имена значительно дороже услуг регистрации. Так что корректировка стоимости регистрации не станет большим потрясением для конечного клиента.



Опубликовал admin
25 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.