Советы: Продвижение сайтов

Сегодня очень много внимание уделяется, непосредственно, созданию сайта, и очень мало говорится о том, как за ним необходимо правильно ухаживать, чтобы он смог вырасти, окрепнуть, и начать приносить плоды в виде новых клиентов.

Сегодня собственным Интернет ресурсом практически никого не удивить, он есть и у маленькой провинциальной фирмы, и у транснациональной корпорации, которая ведёт свою деятельность уже не один десяток лет. О необходимости сайта сегодня много написано, сказано и продемонстрировано. Однако можно сказать, что при этом используется некий однобокий подход. Очень много внимание уделяется, непосредственно, созданию сайта, и очень мало говориться о том, как за ним необходимо правильно ухаживать, чтобы он смог вырасти, окрепнуть, и начать приносить плоды в виде новых клиентов, интересных проектов, увеличения объёма продаж и всего прочего. Прежде всего, с чего стоит начать работу – это оптимизация сайта. С этим термином сложилась достаточно неоднозначная ситуация. Все о нём слышали, но мало кто представляет на самом деле, как это функционирует. Прежде всего, процессу оптимизации должна быть подвергнута сама суть ресурса – его текстовая составляющая. Не лишним будет создать семантическое ядро и изучить количество тех или иных запросов в популярных поисковых системах. Например, запрос «прокол под дорогой» интересует многих пользователей намного меньше, чем, скажем, «последние новости кино». Это значит, что первый запрос будет менее конкурентен, чем второй. Вместе с этим, это говорит о том, что продвигать сайт по этому запросу будет намного дешевле, хотя и посетителей будет немного меньше.

При раскрутке коммерческих сайтов важно не делать слишком большие ставки на ежедневную аудиторию. История знает несколько случаев, когда Интернет ресурс активно функционировал, каждый день его посещало огромное количество пользователей, обращаясь к нему по запросу в поисковике: «покупка и аренда строительной спецтехники». Однако, практически ни один человек из тех, кто входил в результаты статистики посещаемости странички не делал ни единого звонка в компанию, и уж тем более не рвался заказывать специальные машины прямо со страниц сайта, хотя такие возможности, как правило, предусмотрены. Вопрос решается довольно просто. Прежде всего, необходимо тщательно продумать расположение кнопок на сайте, а также постараться направить все силы и мысли пользователя на то, чтобы он наконец-то нажал, куда нужно и сделал соответствующее действие, которого так ждут владельцы сайта. Как правило, здесь не обойтись при помощи целого штата квалифицированных специалистов, которые будут работать над визуальными образами на ресурсе, над грамотным и удобным расположением всех функций, в конце концов, над текстами, которые будут сопровождать пользователя во время его пребывания на сайте. Если весь комплекс мероприятий по оптимизации будет проделан успешно, то даже запрос «перевозка спецтехники» принесёт не только уникального посетителя, но и нового важного клиента.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.