Сеть забирает слабых

Стоит ли опасаться такого стремительного развития мировой сети Интернет, или то, что сотни тысяч людей уже не смыслят жизни без пары часов в день потраченных на сеть, ещё не повод поднимать панику.

Интернет сегодня пестрит разнообразием услуг, предлагаемых рядом уникальных компаний. Согласитесь, вряд ли бы кто пару десятков лет назад поверил, что корпус на телефон, украшенный стеклянными вставками и позолотой, может стоить трёх минимальных заработных плат простого работяги. Мода диктует современную жизнь, как на просторах сети, так и вне неё. Чего стоит только глобальное помешательство на социальных сетях, теперь в них некоторые оставляют буквально часть себя. Это и душещипательные статусы, и признания в любви, и откровенные припадки ненависти по отношению ко всему миру. Очередная услуга, радующая модную общественность - груминг кошек, кстати, стригут их порой в разы лучше людей. Выставки и конкурсы фото домашних любимцев – находятся на пике популярности в социальных сетях, выиграть там можно от мелочей, начиная от виртуальных подарков и до довольно обширных денежных призов.

Не только фото-шедеврами богаты социальные сети на сегодня, да и не только социальные сети популярны. Немаловажными ресурсами глобальной сети Интернет с момента её появления в широком доступе были и остаются поисковые системы. Поисковики дают пользователям всё для полноценного он-лайн существования, то есть и искать друзей через них можно, и почту завести электронную, и картинки посмотреть в Интернете, и даже глянуть на уникальных картах, где ближайший салон стрижки йорков находится. Неплохо, не правда ли? Третье, без чего глобальная сеть не существовала бы в таком виде, в котором нам её подают, это разнообразные блог-платформы. Блог для любого пользователя Интернета это своеобразный островок, в котором он может высказаться на любые не противоречащие текущему законодательству темы и быть услышанным. Многие даже душу изливают во всеуслышание в своих живых журналах, что, по мнению психологов, является довольно-таки неплохим методом терапии.

Невероятно, но вряд ли кто ждал такого будущего для своих детей. Но, что случилось – то случилось и менять ход эволюции, отказываясь от сети Интернет мало, кто решится и смысла в этом немного. Именно поэтому стоит просто привыкнуть к тому, что сегодня человек без мобильного телефона и профайла в популярной социальной сети уже считается неким «отсталым» по меркам социума существом, а владельцы мировых порталов и сайтов знакомств – своеобразные хозяева жизни, для которых стрижка пекинеса порой в разы важнее, нежели то, что они зомбировали уже половину цивилизованных людей мира, а то и больше чем половину. Вплетаться или нет в эту паутину – каждый решает для себя, но ведь именно сеть многим сегодня облегчает, или вовсе даёт, работу и учёбу; предоставляет возможность общения с близкими, которые находятся далеко; экономит время, предлагая ассортименты сетевых магазинов; и рассказывает последние новости, добытые из самых достоверных источников. Неплохой список плюсов, так что остаётся просто не терять себя в мире «онлайн» и умело выжимать все соки из этого двуликого подарка цивилизации.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.