Самопиар через интернет

Тенденция рекламировать самого себя через интернет набирает обороты. Делается это не только выкладыванием собственных фотографий и видеороликов со своим участием на соответствующих общедоступных ресурсах, но и другими возможными способами.

Интернет занимает всё большую нишу в жизни человека и порой создаётся впечатление, что виртуальная реальность стремится вытеснить настоящую. Уже не только информационная функция интернета востребована людьми в полной мере. Посредством расчетов виртуальными деньгами осуществляются покупки и оплачиваются услуги. Он-лайд консультации специалистов самого различного профиля стали обычным и обыденным делом, а посещение виртуального кинотеатра заурядным событием. Имитаторы самых различных жизненных ситуаций нашли в интернете своё место и пользуются спросом. В сети заводят дружеские связи и влюбляются, ссорятся и мирятся, ищут помощи и совершают мошеннические операции. Словом живут насыщенной, если не сказать полнокровной жизнью.

Всё что угодно, - от зачатия ребёнка до проводов в последний путь находит в интернете свою аудиторию и непосредственных участников. И это не просто сухая справочная информация о том, к примеру, сколько стоит панихида или какие методы контрацепции наиболее эффективны. Все значительно сложнее, жизненнее и изощреннее. Известный актер выкладывает на всеобщее обозрение в интернете видеокадры того, как они с женой занимаются любовью, а по прошествии некоторого, вполне определенного человеческой физиологией времени, отчет о благополучном появлении на свет чада, ставшего плодом того акта. Зачем потребовалась такая откровенность можно только догадываться, а вот нужна ли она вовсе, - вопрос спорный. Наверное, если кто-то смотрит, хотя бы из любопытства, значит нужна. Хотя воспитательный или познавательный эффект от таких просмотров более чем сомнительный. Если следовать логике автора, то тогда нужно идти последовательно и дать всю хронологию жизни появившегося, практически на глазах у интернет-зрителей, нового человека, - после его первого вздоха, следует первый шаг и так далее, вплоть до завершающего мазка, которым станет панихида на кладбище. Но тогда автору и отцу одновременно нужно будет позаботиться о целой смене операторов, - по законам природы дети переживают своих родителей. Самопиар такого рода не делает чести, а попытка подвести под это морально-пропагандистскую базу вызывает только усмешку.

Тенденция рекламировать самого себя через интернет набирает обороты. Делается это не только выкладыванием собственных фотографий и видеороликов со своим участием на соответствующих общедоступных ресурсах, но и регистрацией в журналах и блогах, с последующим набором значительного количества «френдов». Слабостью такого рода грешат политики, популярность которых снижается или угасла совсем. Смиряться с этим ни кто не желает, и вместо того чтобы продумать как должна быть проведена организация мест захоронения политической карьеры и популярности, стараются реанимировать их с помощью интернета. Не веря в то, что возможность воскресения ничтожна.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.