Решение ИТ-задач с помощью ПАКов

Современная область IT за долгие годы своего существования претерпела множество прежде всего качественных изменений и вышла на кардинально новый технологический уровень своего развития.

И если в прежние годы уровень развития ИТ-отрасли определялся ростом производительности и увеличением функциональности продуктов ведущих производителей ИТ-решений (компьютеров, серверов, принтеров и т.д.), то сегодня в период сокращения и оптимизации расходов на IT все более важными и насущными становятся вопросы многозадачности и вертикальной интеграции различных IT-ресурсов. Такая вертикальная интеграция подразумевает собой, прежде всего, создание комплексных решений, способных решать совершенно любые ИТ-задачи заказчика. Понимая это, многие вендоры сегодня создают готовые свободно масштабируемые программно-аппаратные комплексы (ПАКи), обладающие хорошей отказоустойчивостью и высокой степенью доступности в сочетании с продуманной безопасностью. Особенно востребованными такие решения оказываются в крупных организациях банковского и топливно-энергетического комплекса, где важна скорость обработки данных, а их потеря приравнивается к потере всего бизнеса.

И задача поставщика таких решений – корректная наладка и интеграция решения в существующую инфраструктуру заказчика. Для этого компания – интегратор должная обладать всеми необходимыми для этого ресурсами: штатом высококлассных сертифицированных специалистов, отлаженной службой поддержки и консультирования пользователей на стороне клиента, а также тесными партнерскими связями с производителями, гарантирующими качественную и бесперебойную систему обслуживания на протяжении всего периода совместной работы. Такие возможности позволяют создавать на площадке заказчика силами интегратора готовые системы инженерного обеспечения - сложные комплексные решения, гарантирующие бесперебойную работу всех подсистем ЦОДа и обеспечивающих физическую безопасность оборудования. Кроме того, создание таких инженерных систем эксплуатации позволяет улучшить управляемость и сократить время на адаптацию к любым возможным изменениям, связанным, например, с модернизацией или переносом ЦОДа на другую площадку.

И в задачи интегратора на этапе проектирования и разработки системы входит обязательная техническая экспертиза объекта и всей ИТ-инфраструктуры заказчика, описание инженерной проблемы, планирование и выбор подходящего инженерного решения, технологии и необходимого оборудования. Далее производится выбор поставщиков и исполнителей работ, соответствующих требованиям заказчика в части качества и уровня цен, приобретение оборудования, а также организация и проведение монтажных и пуско-наладочных работ. А на конечном этапе крайне важна оптимизация процесса организации производства и управления. Таким образом, данный комплексный подход позволяет создать максимально надежный и эффективный ПАК, позволяющий решать ИТ-задачи любой сложности.



Опубликовал admin
25 Фев, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.