Релиз Microsoft Silverlight 2.0. Что нового

Наши коллеги из Редмонда сообщают радостную для разработчиков RIA-приложений на .NET новость — Silverlight 2.0 выходит в свет 14 октября. Официальный документ можно зачитать здесь. Для тех, кто заинтересован в возможностях технологии, приведу обозначенный список основных фич.

Итак:
 

  • Поддержка богатого набора базовых классов .NET. Silverlight является подмножеством «обычного», полного .NET Framework последней версии.
  • Мощные и функциональные встроенные контролы. Сюда входят DataGrid, ListBox, Slider, ScrollViewer, контролы календаря и многое другое.
  • Продвинутая поддержка скинов и шаблонов. Это дает гибкие возможности по кастомизации внешнего вида приложения и его отдельных элементов.
  • Технология DeepZoom. Эта технология позволяет создавать «многослойные» изображения, с использованием картинок сверх-высокого разрешения.
  • Мощная и разнообразная поддержка протоколов сетевых коммуникаций. Прямо «из-коробки» мы получаем полноценную поддержку REST, WS*/SOAP, POX, RSS и стандартных HTTP-сервисов (для тех, кто не в курсе — WCF действительно «может все»), что позволит разработчикам создавать приложения, легко интегрируемые с существующими back-end-системами, использующими разнородные форматы.
  • Расширенная поддержка языков .NET Framework. В отличие от других «рантаймов», Silverlight 2 поддерживает целый букет языков программирования, поддерживаемых CLR (Visual Basic, C#) и DLR (JavaScript, IronPython, IronRuby), что позволяет разработчикам использовать уже имеющиеся знания и умения работы с этими языками на других платформах.
  • Продвинутая система защиты контента. Сюда входит Silverlight DRM, использующий технологию контроля доступа PlayReady, что позволяет защищать контент, используемый в приложениях.
  • Улучшенное масштабирование серверов и поддержка рекламодателей. Сюда входят возможности по потоковой передаче контента, возможности скачивания, улучшенные техники оптимизации поиска и поддержка технологий рекламы в потоковом контенте.
  • Широкая экосистема партнеров. Сеть партнерских компаний, таких, как ComponentOne, Infragistics и Telerik Inc. уже сейчас предлагают массу продуктов, которые позволят вывести разработку Silverlight-приложений в Visual Studio на еще более высокий уровень.
  • Кросс-платформенность и кросс-браузерность. Это означает поддержку Mac, Windows и Linux в качестве ОС, а также Firefox, Safari и IE в качестве браузеров.


Скачать Silverlight 2.0 можно будет здесь.
 

Автор: http://vasilioruzanni.habrahabr.ru/



Опубликовал admin
14 Окт, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.