Реализация синдикации новостей с использованием RSS и Atom

Появление технологий RSS и Atom повлекло за собой новую светлую эру синдикации новостей. Однако для ручной ежедневной публикации новостей администраторами Web-сайтов и для управления подписчиками почты требуется время. В данной статье рассказывается, как реализовать общую архитектуру публикации новостей, используя форматы синдикации RSS и Atom для облегчения процесса и минимизации ошибок.

Если у вас есть базовые знания синдикации содержимого и спецификации формата RSS 2.0, а также спецификации формата Atom 1.0, значит вы готовы реализовать систему синдикации новостей, используя любую из спецификаций (либо обе), а данная статья предназначена быть для вас практическим справочником.

Синдикация RSS и Atom

RSS и Atom аналогичны форматам XML-документов, которые описывают списки родственной информации, известные под названием фиды (feed). Фиды состоят из нескольких элементов, каждый с расширяемым набором присоединенных метаданных; например, каждый элемент имеет заголовок. Основным назначением фидов является синдикация Web-содержимого, например, Web-блогов или заголовков новостей, на Web-сайты и непосредственно в пользовательские агенты.

Продолжить на сайте >>>



Опубликовал admin
26 Окт, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.