Предостережение

<!--StartFragment --> Как и большая часть возможностей в языках программирования, перегрузка операций может применяться как правильно, так и неправильно. В частности, можно так воспользоваться возможность определять новые значения старых операций, что они станут почти совсем непостижимы. Представьте, например, с какими сложностями столкнется человек, читающий программу, в которой операция + была переопределена для обозначения вычитания.

Данный аппарат должен уберечь программиста/читателя от худших крайностей применения перегрузки, потому что программист предохранен от изменения значения операций для основных типов данных вроде int, а также потому, что синтаксис выражений и приоритеты операций сохраняются.

Может быть, разумно применять перегрузку операций главным образом так, чтобы подражать общепринятому применению операций. В тех случаях, когда нет общепринятой операции или имеющееся в C++ множество операций не подходит для имитации общепринятого применения, можно использовать запись вызова функции.



Опубликовал admin
23 Мар, Вторник 2004г.



Программирование для чайников.