Подробности о Python 2.6 и Python 3.0

Автор: alizar

Разработчики популярного языка веб-программирования Python готовят два больших релиза, запланированных на 2008 год.

Первым появится Python 2.6, который станет промежуточным звеном перед выходом Python 3.0, известного также под кодовым названием Python 3000. Альфа-версия Python 3.0 вышла в августе 2007 года, а финальный релиз ожидается в августе 2008 года. Бета-версия 2.6 появится примерно в феврале, финальная версия — в марте-апреле.

В третьей версии реализовано несколько важных нововведений, некоторые из которых несовместимы с 2.x. Об этом рассказал Дэвид Гуджер (David Goodger), директор Python Software Foundation. Кроме основной работы по развитию языка, эта организация занимается популяризацией Python и управлением правами на интеллектуальную собственность.

Целью релиза 2.6 является помочь разработчикам исследовать свой код на предмет несовместимостей с Python 3.0. В комплекте будет специальный инструмент для облегчения процесса миграции на новую платформу.

Главные особенности 3.0 — это поддержка Unicode, несколько новых операторов, новая библиотека ввода-вывода для лучшей совместимости со всеми операционными системами.

Большая презентация Python 3.0 состоится на конференции PyCon в Чикаго 14-16 марта 2008 года, а проведёт её ведущий разработчик Python, лично Гвидо ван Россум (Guido van Rossum). В своём блоге он подробно рассказывает, чего можно ждать от новой версии.



Опубликовал admin
22 Ноя, Четверг 2007г.



Программирование для чайников.