Подготовка к переходу с XSLT 1.0 на 2.0, Часть 1: Улучшения в XSLT

Примеры в данной статье представляют собой простые приложения из чистого синтаксиса версии 1.0 вместо более простого и более универсального синтаксиса версии 2.0.

XSLT поддерживается и используется для гораздо более широкого круга проблем, чем этого ожидала команда разработчиков XSL (Working Group - WG). Если вы пишете листы стилей XSLT, вы, наверняка, знаете определенные блоки кодов для получения результатов, выходящих за рамки явного значения кода. Что приходит вам на ум, когда вы видите generate-id()? node-set()? substring-before()? disable-output-escaping? XSLT 2.0 в скором времени будет образцом качества, и вы сможете использовать его для создания более читабельного кода. Новые функции в XSLT позволят вам использовать выражения более близкие к значениям, которые вы хотите в них вложить.

Последняя спецификация XSLT 2.0, выпущенная W3C, является языком для преобразования XML-документов. Он включает множество новых функциональных возможностей, некоторые из которых специально созданы для исправления недостатков в XSLT 1.0. В данном сборнике статей, вы получите высококвалифицированный и всесторонний обзор языка XSLT 2.0 с точки зрения пользователя XSLT 1.0, который хочет исправить старые проблемы, научиться новым методикам и узнать, что еще нового можно найти. Примеры из простых приложений, а также практические предложения помогут вам лучше разобраться в материале. Чтобы вы начали использовать XSLT 2.0, вам предоставляются методики миграции.

Продолжить на сайте IBM >>>



Опубликовал admin
24 Янв, Среда 2007г.



Программирование для чайников.