Основные вопросы продвижения сайта

Это сайт, очень напоминающий собой своего “хозяина” – основные разделы в нём такие же, служит он для индексации и привлечения посетителей на основной сайт. Кроме того, он может приносить стабильный доход.

Как и в любом другом деле, для раскрутки интернет-сайта требуются определённые умения и опыт. Соответственно, как и в любом другом деле, для достижения максимального эффекта лучше доверить это дело профессионалам.В этом случае результат будет стоить потраченных денег, соответствовать ожиданиям, а то и превзойдёт их. Надо сказать, эффективное продвижение сайта зависит от нескольких факторов. Важно настроить (“оптимизировать”) страницы сайта под конкретные поисковые запросы, которые рождаются в головах потенциальных пользователей и, посредством клавиатуры, переносятся в окошко поисковика.

Это задача непростая и требующая знания соответствующих интернет-технологий. Не последнюю роль при этом играет уникальный контент, который должен наполнять сайт. Создают такой материал люди, занимающиеся SEO- копирайтннгом. Они пишут качественные статьи, оптимизированные под поисковые запросы, соответствующие тематике сайта. Множество авторов зарегистрировано на специализированных сайтах, копирайт-биржах и всегда готовы создать для клиента продукт, отвечающий всем требованиям. Но если вы заказываете продвижение сайта в поисковых системах у профессиональной конторы, то проблемы с контентом не будет. Обычно они сотрудничают с авторами и цена статей будет включена в общую стоимость услуг.

К вопросу о ссылках: стоит обращать внимание на уровень ТИЦ, PageRank и т.д. Если он низок – такой сайт сам страдает от нехватки посетителей. Чем же он поможет нашему ресурсу? Среди методов, оказывающих помощь в раскрутке можно отметить создание сателлита. Это сайт, очень напоминающий собой своего “хозяина” – основные разделы в нём такие же, служит он для индексации и привлечения посетителей на основной сайт. Кроме того, он может приносить стабильный доход. Наполнять такой сайт (или сайты, в случае если их несколько) можно рерайтом своих главных статей (или статей конкурентов), так же подойдёт скан (ведь нераспознанный текст не распознаётся и поисковиками), в крайнем случае, копипастом. Но это уж совсем последнее дело. Яндекс, к примеру, плагиата совсем не любит. Можно угодить прямиком в самый БАН. А это смерти подобно. Скажу ещё, что такие сайты нужно постоянно поддерживать, обновлять контент, чтобы и х не выбросили из списков.

Напоследок пару слов о том, почему так важно “ублажить” яндекс. Конечно же причина, снимающая любые вопросы по этому поводу – это его популярность в нашей стране. Абсолютное большинство интернет-пользователей ищут интересующую их информацию именно в яндексе. Но есть ещё несколько причин уделить особое внимание при индексации в этой системе. Нет гарантии, что алгоритм её не поменяется уже завтра. Чтобы сайт не вылетел, стоит вносить коррективы. А уж в плане способа раскрутки – вообще атас. Никаких накрутов и спамов гостевых книг и форумов. Не простит. Вобщем, продвижение сайтов – дело не простое. Чтобы достичь поставленной цели и не выбрасывать деньги впустую, стоит подойти к делу серьёзно и доверить раскрутку людям, знающим в этом толк.

 



Опубликовал admin
8 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.