Oracle представила Oracle Business Intelligence Suite

Корпорация Oracle сегодня представила Oracle Business Intelligence Suite — открытое, основанное на стандартах программное обеспечение, предназначенное для всех пользователей и бизнес-процессов предприятия. Комплекс Oracle Business Intelligence Suite объединяет традиционные средства Oracle для бизнес-анализа   c  технологией  Siebel Business Analytics. В сочетании с Oracle E-Business Suite, PeopleSoft Enterprise, JD Edwards EnterpriseOne и   готовыми аналитическими приложениями Siebel, комплекс Oracle Business Intelligence Suite позволяет решить все задачи пользователей в области бизнес-анализа, в том числе ретроспективный, текущий и прогностический анализ, обеспечивая интеграцию и управление данными. Этот комплекс, вместе с другими программными компонентами Oracle Applications, Oracle Database и Oracle Fusion Middleware, формирует общекорпоративную платформу для бизнес-анализа, которую можно легко интегрировать в существующие операционные среды предприятия.

Комплекс Oracle Business Intelligence Suite, являющийся компонентом семейства продуктов Oracle Fusion Middleware, предлагается в трех редакциях. Корпоративная редакция Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition предоставляет общекорпоративную инфраструктуру и инструментальные средства для бизнес-анализа, объединяя  технологии Siebel Business Analytics с существующими аналитическими и связующими технологиями Oracle. Стандартная редакция Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition представляет собой  интегрированный пакет средств бизнес-анализа, ориентированный на платформу  Oracle. Редакция Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition One предназначена для предприятий малого и среднего бизнеса. Корпоративную и стандартную редакции комплекса Oracle Business Intelligence Suite можно приобрести уже сегодня. Выпуск редакции Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition One запланирован на следующий финансовый год.

«Наши инвестиции в технологии Siebel Business Analytics позволяют нам расширить мощный набор инфраструктурного программного обеспечения и приложений для бизнес-анализа, чтобы предложить самое полное в отрасли решение, — сказал президент Oracle Чарльз Филлипс. — Наши инвестиции направлены в том числе на создание специального отдела продаж для расширяющегося ассортимента наших продуктов для бизнес-анализа. Мы обладаем уникальными возможностями, позволяющими нам помогать клиентам получать более полное представление о своем бизнесе и большую отдачу от своих данных и приложений».

Oracle предлагает инфраструктуру, позволяющую решить все задачи в области бизнес-анализа

Комплекс Oracle Business Intelligence Suite предлагает клиентам и партнерам превосходную основу для создания системы бизнес-анализа или для развертывания пакетов аналитических приложений. Предприятия могут развернуть интегрированное решение Oracle для бизнес-анализа или набор лучших в свом классе систем для аналитической обработки данных. Oracle Business Intelligence Suite предоставляет единую, интегрированную инфраструктуру для бизнес-анализа, включающую комплексный набор продуктов для обработки запросов и проведения анализа, формирования корпоративных отчетов, доступа к средствам анализа с мобильных устройств, использования информационных панелей и порталов, интеграции с Microsoft Office и Excel, управления процессами бизнес-анализа, рассылки уведомлений в реальном времени, мониторинга бизнес-деятельности и множество других возможностей. Oracle Fusion Middleware предлагает клиентам средства развертывания приложений, интеграции данных и создания корпоративных порталов.

Oracle Business Intelligence Suite позволяет клиентам внедрять технологии бизнес-анализа в масштабе всего предприятия, чтобы пользователи могли принимать обоснованные решения, своевременно получая всю необходимую информацию.

Разработанный для использования в гетерогенных ИТ-средах, этот комплекс предоставляет бизнес-пользователям возможность собирать и анализировать информацию из баз данных Oracle и других поставщиков, в том числе IBM, Microsoft и Teradata, а также из многочисленных бизнес-приложений, в том числе Oracle и SAP. Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition использует средства «горячего подключения» Oracle Fusion Middleware, позволяющие организациям эффективно работать с приложениями, источниками данных и инструментальными средствами других поставщиков.

Кроме того, новый комплекс работает с лучшей в отрасли СУБД Oracle, совершенствующей решения Oracle для бизнес-анализа, предоставляя основу для создания масштабируемого, экономически эффективного решения для управления информацией для всех популярных платформ. Oracle Database включает такие важнейшие для бизнес-анализа функции, как высокоскоростная обработка запросов, секционирование данных, битовое индексирование, материализованные представления и параллельные операции, чтобы обеспечивать потребности клиентов в загрузке, хранении и анализе все возрастающих объемов данных. Возможности автоматизации и самоуправления упрощают обеспечение высочайшего в отрасли уровня безопасности, а также ежедневной и круглосуточной готовности с использованием недорогих серверов и устройств хранения. Кроме того, Oracle Database включает интегрированные технологии многомерного анализа (OLAP) и извлечения знаний (Data Mining), предоставляя клиентам и партнерам возможность защищать существующие инвестиции и применять имеющиеся навыки в области технологий Oracle, а также добиваться сокращения затрат на разработку и сроков выхода на рынок.

Выпуск комплекса Oracle Business Intelligence Suite является важной вехой в разработке платформы Oracle Fusion, предлагая выгоды клиентам уже сегодня. Цель Oracle — предлагать управляемые информацией приложения, обеспечивающие основанный на ролях, комплексный бизнес-анализ, а также отраслевые аналитические средства, использующие передовые технологии Oracle для бизнес-анализа. Предприятия, уже работающие с приложениями Oracle, могут развернуть Oracle Business Intelligence Suite, чтобы включить в эти приложения расширенные средства анализа. Программный комплекс для бизнес-анализа и аналитические приложения Oracle позволяют клиентам интегрировать разрозненные источники данных, в том числе приложения Oracle, заказные пакеты и системы сторонних поставщиков, для получения полного представления о бизнесе на основе эффективного использования уже имеющихся систем.

Компания продолжает вкладывать средства в совершенствование своих существующих приложений и в течение следующих двенадцати месяцев планирует выпустить новые версии пакетов PeopleSoft Enterprise, JD Edwards EnterpriseOne и Oracle E-Business Suite, осуществив их интеграцию с BI-инфраструктурой Oracle Business Intelligence Suite. Кроме того, в течение ближайших двенадцати месяцев Oracle планирует выпустить PeopleSoft Enterprise 9.0 с усовершенствованными средствами управления эффективностью работы предприятия, а также расширить функции аналитического компонента Daily Business Intelligence в 12-ом выпуске комплекса Oracle E-Business Suite.

Oracle также планирует выпустить отдельные аналитические приложения Oracle Fusion для определенных отраслей, в том числе для сферы финансовых услуг, фармацевтической отрасли и высшего образования. Сочетание приложений Oracle и комплекса Oracle Business Intelligence Suite сформирует основу для приложений нового поколения Oracle Fusion.
«Интеграция аналитических решений Siebel с ERP-приложениями Oracle и ее единой моделью данных позволила нашей компании получить мощное и комплексное решение», — сказал Майк Тайкен (Mike Thyken), директор по информации компании Select Comfort.

Общий обзор корпоративной и стандартной редакций Oracle Business Intelligence Suite

Редакции Enterprise Edition, Standard Edition и Standard Edition One пакета Oracle Business Intelligence Suite предоставляют возможность выбора решения, необходимого для решения стоящих перед клиентом задач в области бизнес-анализа. Редакция Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition позволяет корпоративным клиентам получить более глубокое понимание данных, содержащихся в существующих системах и приложениях, включая приложения SAP. Корпоративная редакция Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition объединяет аналитические технологии Siebel со связующим ПО Oracle Fusion Middleware. Она предлагает:

--средства выполнения реляционных и многомерных запросов и анализа как для платформы  Oracle, так и для баз данных  других поставщиков;
-- инструменты выполнения произвольных запросов и анализа;
-- аналитические информационные панели, работающие в среде Интернет
-- корпоративные средства формирования и публикации отчетов;
-- средства рассылки уведомлений в реальном времени для проактивного информирования пользователей  о состоянии бизнеса
решение для мобильной  аналитики , позволяющее   сотрудникам отделов продаж, менеджерам и другим бизнес-пользователям работать со всем спектром  аналитических средств на своих персональных компьютерах в режиме офлайн  ;
-- интеграцию с настольными средствами Microsoft, предоставляющую бизнес-пользователям возможность работать с результатами бизнес-анализа   в среде  Excel, Word, Outlook и Exchange.

Компании, расширяющие существующие инвестиции в Oracle, могут воспользоваться стандартной редакцией Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition, включающей следующие компоненты:
-- Oracle BI Beans — разработка специализированных приложений;
-- Oracle BI Discoverer —  средства формирования и выполнения произвольных  запросов, отчетов  с возможностью встраивания их в  информационные  панели;
-- Oracle Reports — средства формирования  высококачественных корпоративных отчетов;
-- Oracle BI Spreadsheet Add-In — доступ к Oracle OLAP из Microsoft Excel.
-- Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition One предоставит компаниям малого и среднего бизнеса интегрированное BI-решение, включающее необходимое программное обеспечение и инструментальные средства для быстрого и эффективного развертывания систем бизнес-анализа. Как ожидается, Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition One будет включать продукты Oracle Database 10g Standard Edition One, Oracle Warehouse Builder, а также инструментальные средства для составления отчетов, выполнения запросов и анализа.

Информация о ценах и сроках поставок

Корпоративную и стандартную редакции Oracle Business Intelligence Suite можно приобрести уже сегодня. Стоимость Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition составляет 1500 долларов за одного пользователя. Стоимость Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition составляет 400 долларов за одного пользователя. Редакция Oracle Business Intelligence Suite Standard Edition One, выпуск которой запланирован на следующий финансовый год, будет предлагаться по цене 25000 долларов.  - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
22 Июн, Четверг 2006г.



Программирование для чайников.