Операционные системы – будущее и альтернативы

Специалисты ведут дискуссии о современном программном обеспечении и рассматривают вопрос выбора операционной системы. Люди, не очень сведущие, воспринимают термин «операционная система», практически, заполняя его содержанием программного обеспечения Windows.

Однако, эти понятия не идентичны. Претензии к Windows часто предъявляются по поводу того, что эта программа доступна программам-вредителям, которым под силууничтожение данных или внесение сбоя в работу программного обеспечения. Если подходить к вопросу, не рекламируя продукт, а желая беспристрастно разобраться в сложившейся ситуации, то следует назвать основных конкурентов этой операционной системы с такими операционками, как Linux или Mac OS.

Преимущества Windows очевидны, иначе эта операционка не была бы так популярна у пользователей всего мира, но есть и проблемы. Специалисты в области интернет указывают слабость защитных свойств этого обеспечения, что объясняется его компактностью, имеющей отрицательные стороны - слабую защиту от такой неприятности, как удаление информации интернет-вредителями и далеко не безупречной работой. С точки зрения надежности, операционная система Linux однозначно лидирует, поскольку не допускает уничтожения информации, но она сложна для пользователя и потому недоступна. Что касается третьей упомянутой операционной системы - Mac OS, следует упомянуть, что её создатели ориентировались на определенные компьютеры Apple, и является недоступной большинству пользователей, как и сами компьютеры этого бренда, по причине своей элитарности.

Анализируя ситуацию с операционными системами можно сказать только, что каждый продукт имеет свою целевую аудиторию. Практически, каждая операционка имеет свои плюсы и минусы, и было бы неправильным рекламировать или продвигать один продукт в ущерб остальным. Получается, что каждая операционная система создана под определенные потребности, а это означает, что на «каждый товар есть свой покупатель», или своя целевая аудитория. Так, СОФТ Linux изначально был создан продвинутыми пользователями, раздраженными слабым уровнем защиты Windows, и нашел признание этой части пользователей. Пользователь, который может себе позволить компетентные рассуждения на тему индивидуальных настроек, устойчивого ядра, особенностях требований к аппаратному обеспечению, может подумать о СОФТ Linux, как об альтернативе Windows. Mac OS – проявление и отражение особенностей социальной жизни в интернете, это продукт элитарных амбиций, существовавших в социуме во все времена у всех народов.

По данным статистики на сегодняшний день Mac OS заполонил 5,4% рынка, но эти показатели нужно рассматривать с точки зрения процентного соотношения экономической элиты и большинства населения, ну, и старый, добрый Windows, услугами которого со всеми его плюсами и минусами пользуются 90% населения.



Опубликовал admin
30 Авг, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.