Обзор основных новшеств Crystal Reports 2008

Crystal Reports 2008 - самое современное средство отчетности

Crystal Reports — это мощное и простое в использовании решение, с помощью которого вы легко можете дополнить приложения для настольных компьютеров и тонких клиентов гибкими, функциональными и надежными механизмами формирования отчетов.

Crystal Reports 2008 предлагает целый ряд новых функций и возможностей, облегчающих сопровождение системы формирования и доставки отчетов и позволяющих повысить наглядность и информативность отчетов при сокращении затрат на их разработку.

Визуализация информации с использованием технологий Flash, Flex и Xcelsius*

  • Поддержка технологий Adobe Flash значительно расширяет презентационные возможности Crystal Reports. Отчеты Crystal Reports могут содержать встроенные или внешние (расположенные на web-сайте) файлы SWF и взаимодействовать с ним посредством переменных Flashvars для создания динамичных интерактивных представлений данных.
  • Поддержка файлов Xcelsius на уровне импорта и встраивания в отчеты Crystal Reports. Подготовленные в программе Crystal Xcelsius файлы SWF значительно облегчают моделирование по принципу «что если» и позволяют применять отчеты в качестве инструмента оценки сценариев.
  • Поддержка приложений Adobe Flex путем встраивания соответствующих SWF-файлов в отчеты Crystal Reports. Используя программу Adobe Flex Builder, вы можете создавать графические бизнес-приложения, которые будут работать с данными отчета и обеспечивать интеграцию с внешними web-сервисами. Для взаимодействия с данными отчета используются переменные Flashvars, что позволяет Flex-приложению работать с данными даже в том случае, если они не предоставляют посредством web-сервисов. Встраивание приложений Flex позволяет выполнять задачи наподобие записи информации в базу данных непосредственно из отчета Crystal Reports.

Новые функции для конечных пользователей

  • Интерактивное взаимодействие — сортировка, фильтрация и переформатирования отчетов без повторного запроса к базе данных при использовании просмотрщиков .NET Winform, Java DHTML и .NET Webform. А также дополнительные параметры для реализации сложных правил фильтрации. Все это позволяет сократить общее количество отчетов и, как следствие, снизить зависимость конечного пользователя от разработчиков приложений и служб IT-поддержки.
  • Панель параметров, входящая в состав конструктора отчетов и просмотрщиков .NET Winform, Java DHTML и .NET Webform, отображает текущие значения параметров и позволяет изменить, а затем применить их без повторного запроса к базе данных (для обновления используются сохраненные данные).
  • Функции разбиения на страницы позволяют разработчику отчета гибко контролировать размер страницы и количество отображаемых на ней групп или записей. Отчет может одновременно содержать в себе страницы с книжной и альбомной ориентацией, а также автоматически смещать нижние колонтитулы для устранения пустых строк. Все это значительно улучшает внешний вид web-отчетов и облегчает работу с ним в браузере.

Новые функции для разработчиков отчетов

  • Контекстное меню для работы с перекрестными таблицами — быстрая вставка суммы, разности и результатов других операций в столбцы и строки перекрестной таблицы. Значительно упрощает и ускоряет разработку финансовых отчетов, а также может использоваться для построения диаграмм, наглядно иллюстрирующих формулы вычисления.
  • Поддержка штрихкодов — новая функция в контекстном меню позволяет преобразовать значение поля в штрихкод стандарта Code39 всего несколькими щелчками мышью. Поддерживаются шрифты штрихкодов сторонних производителей.
  • Новые функции конструктора отчетов — глобальный поиск формул, дублирование формул и итогов, автозавершение при вводе имен полей и поиск по полям.
  • Мастер гиперссылок** обеспечивает быстрое создание формул для вызова гиперссылок BusinessObjects Enterprise OpenDocument.

Новые возможности распространения отчетов

  • Публикация отчетов на сайте crystalreports.com — конечные пользователи могут легко, быстро и безопасно управлять и обмениваться отчетами, не прибегая к помощи IT-специалистов.
  • Улучшенные функции XML-экспорта облегчают интеграцию отчетов с бизнес-процессами и приложениями без дополнительного программирования. Файл отчета теперь содержит в себе данные, необходимые для XSLT-преобразования, которые автоматически задействуются при выполнении пользователем команды экспорта в XML.
  • Advanced Report Publishing2 — платформа массового распространения персонализированного контента, обеспечивающая автоматическое создание комплекта отчетов с использованием различных источников данных, упаковку полученных отчетов в файл заданного формата (к примеру, PDF), персонализацию содержимого файла и его рассылку динамически формируемой группе получателей. Помимо перечисленных действий система может опционально выполнять архивирование, распечатку и рассылку по электронной почте. Платформа Advanced Report Publishing значительно облегчает автоматизацию процессов подготовки и доставки отчетов, а также может применяться для проведения адресных маркетинговых кампаний и других масштабных мероприятий, подразумевающих персонализацию контента.

Новое в конструкторе отчетов

  • Crystal Reports 2008 Single Edition — функциональный аналог существовавшего в предыдущих версиях выпуска для разработчиков Developer Edition. Примеры отчетов и документация разработчика теперь доступны для бесплатной загрузки.
  • Мультиязыковая поддержка — выбор языка интерфейса конструктора отчетов может выполняться как на этапе установке, так и при последующей работе с программой при наличии необходимых пакетов локализации. Языковые и национальные настройки, определяющие порядок сортировки, группировки и форматирования данных отчета, также могут быть заданы в явном виде и хранятся в файле отчета.
  • Уменьшен размер дистрибутива — теперь он составляет 250 МБ, что облегчает загрузку программы. Также сокращены размеры исполняемых файлов.

Новые средства интеграции

  • Встроенный драйвер salesforce.com позволяет использовать в отчетах Crystal Reports 2008 данные популярной онлайновой CRM-системы Salesforce.com. При размещении на сервере crystalreports.com отчеты, использующие данные salesforce.com, обновляются автоматически.
  • Новые функции драйвера web-сервисов — поддержка RPC-кодирования сообщений SOAP, взаимодействие с web-серверами по протоколу SSL, поддержка стандарта WS-Security, авторизация по адресу электронной почты или имени пользователя и паролю.
  • Управление сервером отчетов посредством API-интерфейсов CR.NET — изменение, добавление и удаление провайдеров БД, а также добавление, удаление и создание объектов, параметров, формул и разделов серверных отчетов.

Изменения в составе компонентов

С целью облегчить работу с Crystal Reports 2008 в систему были внесены следующие изменения на уровне отдельных компонентов:

  • Примеры отчетов и демонстрационная база данных — исключены из состава дистрибутива с целью сокращения размера последнего и теперь доступны для загрузки на домашней странице Crystal Reports 2008.
  • Документация на SDK-пакет разработчика .NET, модули слияния и файлы MSI — теперь оформлены в виде отдельных файлов и могут быть загружены с домашней страницы Crystal Reports 2008.
  • Компонент RDC (Report Developer Component) — не поддерживается в Crystal Reports 2008. Для использования Crystal Reports в составе приложений COM следует использовать Crystal Reports XI Release 2. Просмотрщик ActiveX по-прежнему обеспечивается в Crystal Reports 2008 полной поддержкой.
  • Просмотрщики Advanced DHTML — удалены из состава Crystal Reports 2008, поскольку аналогичные функции реализованы в просмотрщиках DHTML.
  • Компонент JRC (Java Reporting Component) и документация на Java SDK — теперь входят в состав бесплатно загружаемого продукта Crystal Reports for Eclipse, обновление которого производится по независимой от Crystal Reports схеме (дополнительные сведения приводятся на домашней странице Crystal Reports 2008).

На Ваши вопросы о продукте и условиях его приобретения ответит Артем Кондратьев по телефону: +7 (495)232 00 23

доб. 274 или e-mail: ArtemKo@softline.ru

Сайт: http://softline.ru/

* Flash-элементы отчетов доступны только при использовании просмотрщиков .NET, Winform и Java DHTML.

** Требуется сервер BusinessObjects Enterprise XI Release 3.



Опубликовал admin
20 Ноя, Вторник 2007г.
http://www.rucabel.ru/nvk.html купить провод нвк.


Программирование для чайников.