Обзор фотокамеры для программиста: Olympus PEN E-PL1

Совсем недавно появились гибриды зеркальных камер с компактами, и они уже все больше набирают популярность, однако был у них небольшой такой минус – это цена, то есть стоили они выше, чем средняя зеркальная камера.

Но компания Olympus выпустила недавно камеру, которая затмила всех конкурентов не только своей невысокой стоимостью, но и более развитым функционалом, имя этой новинке - Olympus PEN E-PL1.
Данное устройство может похвастаться встроенной вспышкой, приятным дизайном и ценой сниженной на несколько сотен долларов. Корпус выполнен из матового пластика, имеет скругленные углы, минимум металлических вставок и компактную форму. Новинку можно приобрести в четырех расцветках: цвета шампанского, кроваво красном, классических черном и белом цветах.
На передней панели можно найти индикатор автоспуска, байонет с клавишей замка, встроенную выбрасываемую вспышку, накладки из резины для более прочной фиксации камеры в руках. Отдельное внимание хочется уделить вспышке, которая конечно не ахти какая, однако позволяет фотографировать в сумерках, не используя дорогостоящий дополнительный элемент – внешнюю вспышку.
Тыльная сторона фотокамеры отдана различным клавишам и кнопочкам, также имеется порт подключения для аксессуаров. В верхней части кроме переключателей режимов и клавиши спуска затвора, можно найти один микрофон.
Дисплей немного меньше чем у стандартных аппаратов такого типа, соотношение сторон 4 к 3, разрешение стандартное – 230 тысяч пикселей. Приятным сюрпризом является антибликовое покрытие у экрана. Есть только один недостаток у дисплея – маркость и тонкая защита матрицы.
Радует наличие оптической стабилизации, хотя многие считают, что при такой цене там может стоять только электронная стабилизация. Есть в нем и порт для подключения дополнительных аксессуаров. Камера может снимать, кстати, и HD-видео с разрешением в 720р. Есть в нем и режим «ART», а вот режим слайд шоу с воспроизведением во время просмотра снимков отсутствует.
В остальном же камера ни чем не отличается по функциональности от аналогичных моделей, хотя разогревается она дольше перед началом работы, чем остальные аппараты.



Опубликовал admin
25 Янв, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.