Обучение 1С: современные стандарты качества образования пользователей

В современных условиях работы компаний обычным явлением стало повсеместное использование различных программ, автоматизирующих бухгалтерский, торговый и другие виды учета. Общепризнанным лидером среди производителей программного обеспечения для подобных целей стала фирма «1С».

Благодаря обширной сети фирм-партнёров в большинстве городов России и ближнего зарубежья фирма «1С» стала общепризнанным лидером среди производителей программного обеспечения. Программы фирмы «1С» - в особенности такие как «Бухгалтерия», «Управление торговлей» и «Зарплата и управление персоналом» - пользуются огромной популярностью у специалистов. Программы автоматизации учета призваны ускорить выполнение рутинных операций, чтобы у специалистов освобождалось время для более глубокого анализа информации и, следовательно, профессионального роста. В итоге более качественная работа специалистов должна принести результат, который будет виден руководству компании: будь-то рост финансовых показателей или репутационных бенефиций.

Однако, как часто случается, просто купить программу и установить её на компьютеры компании совсем не достаточно, чтобы получить тот эффект, на который расчитывал покупатель. Может оказаться, что пользователю просто не хватает навыков работы в новой программе. С такой ситуацией сталкиваются многие компании и поэтому фирма «1С» предложила эффективное решение данной проблемы — курсы 1С. Концепция обучения была разработана профессиональными методистами фирмы «1С» на основании многолетнего опыта. Были выработаны общие стандарты курсов по основным программным продуктам. Основная миссия по обучению была возложена на фирмы-франчайзи. Они организуют в своих стенах Центры Сертифицированного Обучения 1С, которые работают по строгим правилам и стандартам качества предоставляемых услуг. Требования касаются как унифицированной программы обучения и квалификации преподавателя, так и технических деталей оборудования компьютерных классов.За годы своего существования стратегия сертифицированного обучения показала себя в качестве чрезвычайно востребованной формы дополнительных услуг, предлагаемой при покупке программного обеспечения. С одной стороны, предоставление подобного сервиса становится интересным всё большему числу фирм-партнёров «1С». С другой — всё больше пользователей хотят повышать свои знания и навыки работы с программами «1С». Такое движение с обеих сторон (от сервисного центра и от клиентов) повышает как качество услуг по обучению, так и профессионализм пользователей. Что, безусловно, является лучшим примеров взаимовыгодного сотрудничества.



Опубликовал admin
8 Июн, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.