О том как разработчики пьют кофе

Сегодня ночью вернулся из Москвы, где я посетил сразу три конференции — SQA, PM Days и PHPconf. На конференции прозвучала масса интересных докладов, о которых наверняка еще не раз напишут, я же хочу поделиться некоторыми забавными наблюдениями. В перерывах между докладами все присутствующие могли выйти в холл, где их ожидали вкусные плюшки, молоко, чай и кофе. Для последнего на столах установили пять термосов. Разумеется для более чем двухсот участников конференции их было явно недостаточно и на каждой конференции эту проблему решали по своему, как умели.


В первый день кофе пили тестировщики


Участники применили технологию нагрузочного тестирования, навалившись толпой на плюшки с кофе и периодически сообщая официантам о падении термосов.


Во второй день кофе пили менеджеры проектов


Товарищи проявили потрясающую организованность, выстроившись длинной очередью только к одному из пяти термосов, демонстрируя несгибаемое намерение придерживаться плана разлива кофе. Оставшиеся термосы использовали ничего не знающие о плане программисты


И наконец на третий день появились разработчики


Сначала как тестировщики программисты навалились на все доступные термосы, но очень быстро применили схему с балансировщиком нагрузки, при этом отдав добычу печенья своим товарищам в аутсорсинг. Этим они еще раз доказали несомненную эффективность agile методологии


О другой истории, в которой тестировщики, менеджеры и программисты по очереди строили один и тот же самолет возможно в следующий раз :)

Автор: http://chabberwock.habrahabr.ru/


Опубликовал admin
24 Июн, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.