Nokia Е7 - очередная флагманская модель

Известнейшим во всем мире производителем мобильных девайсов компанией «Nokia» в очередной раз преподнесен сюрприз, в большей степени направленный на удовлетворение потребностей бизнес – пользователей. Речь идет о смартфоне «Nokia E7», который по предварительным оценкам имеет все шансы занять почетное место в рядах флагманов «Nokia». Итак, чем же интересна эта модель?


Конечно, в первую очередь следует отметить наличие чрезвычайно удобной и необходимой любому пользователю QWERTY-клавиатуры с 42 клавишами в 4 ряда. Каким причудливым образом специалисты смогли поместить ее в столь тонкий корпус (его можно сравнить с корпусом «Nokia N8) остается загадкой. Однако, все те, кому нужен постоянный доступ к электронной почте, а также любители веб - серфинга уже по достоинству оценили это несомненное достоинство гаджета.

«Nokia Е7» собран столь качественно и плотно, что не сразу можно понять, что телефон вообще может иметь сложную раскладывающуюся конструкцию. Не говоря уже о том, что даже при тщательном осмотре не наблюдается ни малейшего намека на люфт, смартфон будто представляет собой цельный моноблок.

Гаджет оснащен огромным 4-х дюймовым емкостным AMOLED-дисплеем, изготовленным на основе активной матрицы светодиодов. При разрешении 640х360 точек, он способен отобразить около 16 миллионов цветов, имеется мультитач. За счет технологии «ClearBlack» достигается ко всему прочему и улучшенная цветопередача темных оттенков. Экран надежно защищен стеклом, а значат можно не бояться появления царапин. Кстати, именно этот экран, диагональ которого составляет 4 дюйма, считается самым большим из класса устройств «Symbian».Впечатляет, не правда ли?

Чем еще интересна новинка? «Nokia E7» оснащен 8-мегапиксельной камерой (фокусировка, двойная светодиодная вспышка), позволяющей снимать видео высокого качества. Кроме того гаджет имеет адаптер HDMI, таким образом можно просматривать видео и на ЖК-панелях. Бизнес – пользователи по достоинству оценят возможность демонстрации проектов со смартфона в виде презентаций через проектор.

Производители не стали ограничиваться 16 Гб встроенной флэш-памяти. Таким образом, пользователи могут использовать прикрепленный USB-носитель, не перемещая информации. При помощи «Nokia E7» можно пользоваться электронной почтой, календарем, сервером Microsoft Exchange. При этом речь идет о защищенном доступе. Что же касается корпоративного обмена мгновенными сообщениями, то для этого предназначено приложение «Microsoft Communicator Mobile».

Общие впечатления от данного гаджета - яркий, стильный девайс защищенный прочным металлическим корпусом. Телефон «Nokia E7» по сравнению с иными моделями довольно габаритен, вес девайса в 176 грамм создает приятную тяжесть, которая привносит чувство уверенности в завтрашнем дне. Что касается цветовой гаммы, то в России доступно всего несколько расцветок: темно – серая и серебристая. Главной отличительной чертой «Nokia E7» является клавиатура, именно за счет нее девайс и может быть отнесен к классу коммуникаторов.

В качестве недоработок, которые впрочем, не влияют на общие положительные впечатления от гаджета, можно отметить отсутствие автофокуса у камеры. Но ведь «Nokia E7» - не мультифон, а смартфон, предназначенный, прежде всего, для работы. И в этом смысле к «Nokia E7» нет никаких нареканий.

Дополнительные сведения о мобильном телефоне Nokia E7 - Вы сможете узнать на портале Gadgets-reviews.com



Опубликовал admin
15 Фев, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.