Nintendo реализует трехмерные панели 3DS

Новинка от японской компании Nintendo – игровая панель Nintendo 3DS, которая поддерживает формат изображений и видео 3D. Главное преимущество и особенность этой модели в том, что для просмотра 3D видео пользователям больше не понадобятся специальные очки и прочая гарнитура.

Особенно эту фишку оценят те, кто считает не удобной гарнитуру для просмотра видео и фото. Конечно же новинка не осталась не замеченной на высоко конкурентном рынке техники. По словам аналитиков, единственным конкурентом Nintendo 3DS на данный момент является компания Sony со своим изобретением Sony PSP. Правда в отличии от новинки, Sony PSP уже давно не обновлялась, а посему для настоящих геймеров не представляет интереса, тем более, что эта панель не поддерживает формат 3D видео. В первоначальных планах компании, запуск новинки, ожидался на рождественские праздники, в период массовых распродаж. Но планы были нарушены производственными сбоями. Это повлекло за собой падение цен и, как следствие снижение чистой прибыли на 58%. Сегодня на японском рынке приобрести новинку можно за 25 тысяч йен, что соответствует 300 долларам. Новинка Nintendo 3DS стоит дороже на 10 тысяч йен, чем классическая модель, которая не поддерживает формат 3D-видео и на 5 тысяч йен больше, чем модель Nintendo Wii. Что касается европейского рынка, то старт продаж игровой панели, запланирован на 25 и 27 марта. В планах компании производителя до конца финансового года – до 31 марта, продать 4 миллиона панелей с 3D видео по всему Свету. Вопреки тому, что релиз новинки на европейском рынке запланирован на март месяц, стоимость его еще не известна.

По предварительным данным, ориентировочная стоимость гаджетов составит 250 долларов и 200 евро за штуку. Кроме панели, с небольшим интервалом во времени, производитель планирует выпустить новые игры в количестве 250 штук, специально для гаджетов Nintendo. Компания планирует выпустить такие игры, как Рilоtwings Rеsоrt, Nintеndоgs + Cаts, The Legеnd of Zеlda: Оcarinа of Timе 3D и Stееl Divеr – которые будут авторскими. Все остальные выпустик компания – партнер. Игровая панель от Nintendo, которая будет доступна на российском рынке, представляет собой 3,6-дюймовый экран со стереоскопическим эффектом, которые позволяет демонстрировать объемное видео и картинки. У модели 3DS такой экран будет больше на 10%, сравнительно с моделью DSi. Также панель оборудована контролером, новой фронтальной камерой для видео и возможность услуги компьютерной помощи удаленно.. Кроме этого, модель предусматривает функцию распознавания пользователя. На задней части аппарата находятся две камеры, позволяющие снимать объемное видео и фотографировать. Помимо этих особенных функций, игровая панель наделена такой функцией, как контроль движений в пространстве. Благодаря этой функции можно перемещать объекты в 3DS протяженности. Также аппарат имеет встроенный усилитель , Wі-Fі-адаптер, который не имеет собственной базы, а потому для своего отключения, адаптер постоянно ищет подходящую программу. Среди таких программ , наиболее распространен видеоклип Eurosport, а также ролики в формате 3D. Еще новинка наделена способностью автоматически объединять аппараты, которые находятся в одной плоскости друг возле друга. По заверению компании производителя, данная функция имеет множество возможностей, одна из которых это многопользовательская игра. То есть, данная функция способствует объединению геймеров с разных уголков Света в одном игровом пространстве. Кроме этого, владельцы гаджета, не желающие принимать участие в игре, могут быть сторонними обозревателями за игрой.



Опубликовал admin
2 Мар, Среда 2011г.



Программирование для чайников.