Microsoft подала на рассмотрение W3C тысячи дополнительных тестов CSS 2.1

Несмотря на бесконечные нападки противников Internet Explorer (или вопреки им), говорящих о полном несоответствии IE современным веб-стандартам, компания Microsoft продолжает медленно, но верно реализовывать поддержку утвержденных спецификаций.

Internet Explorer 8 RC - это последний серьезный рубеж в тестировании IE8. А это значит, что верим в том, что мы обеспечили полную поддержку CSS 2.1. Мы также считаем, что на сегодняшний день в IE8 RC1 в сравнении с другими продуктами внедрены наиболее полные спецификации CSS 2.1.

Единственным способом определить, правильно ли в браузере реализованы спецификации, является проведение полного набора тестов спецификаций. Эти тесты могут использоваться для определения качества поддержки для отдельной части спецификаций и поведения конкретного браузера. Веб-разработчики могут использовать эти тестовые страницы в качесве примера того, как объединять различные свойства разметки и элементы на своих страницах, и узнать, будет ли данная страница нормально отображаться в браузерах, которые проходят эти тесты.

На сегодняшний день команда разработчиков IE подала в рабочую группу W3C CSS 2.1 более 3780 новых тестовых случаев в их дальнейшего включения в пакет тестов CSS 2.1. Эти примеры были подготовлены еще до выхода IE8 Beta 2. Соответственно, с новыми тестами Microsoft привнес в план тестирования CSS 2.1 более 700 тестовых примеров. Сейчас IE8 RC1 проходит все проверки. По крайней мере, еще один другой крупный браузер прошел почти все, кроме 52, тестов. Мы работаем в тесном сотрудничестве с рабочей группой CSS, чтобы быстрее включить контрольные примеры в официальный пакет. Тем временем, эти тесты доступны в Windows Internet Explorer Testing Center. Сейчас проходит тесты последний ключевой элемент функциональной совместимости веб-разметки. IE8 RC1 является первым браузером, который проходит все тесты, отвечая требованиям спецификации CSS 2.1.

Важно, чтобы спецификации, браузер и тесты обладали одним поведением. Тогда можно будет говорить о победе веб-разработчиков. Разрабатывая эти тесты, мы обнаружили некоторые исключения, в которых все остальные браузеры обеспечивали выполнение задачи по-своему. Этот шаблон синтаксиса присутствовал на страницах по всей сети, создавая серьезную зависимость от такого поведения. В вышеупомянутых примерах мы предложили внести изменение в спецификации и разработали тест, гарантирующий работу сайта и соответствие реализации спецификаций браузерами. Мы искренне надеемся, что это поможет рабочей группе завершить работу со спецификациями 2.1 и перейти к фазе рекомендаций.

В сети есть масса неофициальных, то есть нератифицированных "тестов". Они представлены разным материалом, начиная со странных веб-страниц, созданных некими специалистами с целью продемонстрировать ошибку, обнаруженную в браузере, и вплоть до сложных бессмысленных веб-сценариев, объединяющих свойства и элементы CSS 2.1 самыми неимоверными способами. Некоторые из них - это обычные практические тесты, которые отражают реальные ситуации, вызванные несоответствием спецификаций между различными браузерами. Пока что IE8 RC1 проходит все подобные "тесты", хотя всегда могут появиться новые. Рекомендую авторам тестов предлагать рабочей группе W3C свои примеры для включения в пакет тестирования CSS 2.1. В таком случае ваши тесты смогут использоваться любым браузером с лицензией W3C. Только так это принесет ощутимую пользу веб-разработчикам.

Если вы готовы поделиться своими впечатлениями о результатах прохождения какого-либо специфического теста, настоятельно рекомендуем направить его в официальный список рабочей группы W3C CSS 2.1. Это гарантирует, что рецензенты смогут ознакомиться с вашими комментариями в контексте конкретного теста, поскольку они добавляют эти страницы в официальный тестовый пакет.

Джейсон Аптон (Jason Upton),
тестовый менеджер Internet Explorer



Источник: TheVista


Опубликовал admin
8 Фев, Воскресенье 2009г.



Программирование для чайников.