Массажёры - помощники для будней программиста

Каждый из нас хоть раз жаловался: болит спина, немеют пальцы, шея не гнётся, на ногах как будто гири. Всё это признаки застойных явлений в организме, нарушения кровообращения, искривления позвоночника. Всех этих недомоганий можно избежать, если помочь своему организму.

 

В качестве помощников используют многофункциональные массажёры для тела, ручные массажёры для тела. Лечебное действие массажа было прекрасно известно ещё нашим далёким предкам. Массажёры помогают провести сеанс терапии без помощи массажиста, что имеет свои преимущества.

Во-первых, массажёры помогают экономить деньги, стоимость массажёра окупится через несколько сеансов. Чтобы убедиться в этом разделите стоимость массажёра на стоимость часа массажа у хорошего профессионала, полученное число будет означать количество занятий, после которых массажёр будет работать на вас совершенно бесплатно. Второй плюс массажёров - вы сами определяете, в какое время проводить массаж, немаловажно и то, что для этого вам не надо ехать в массажный кабинет, вы спокойно проведёте сеанс у себя дома. С помощью современного массажёра можно провести комплексный массаж, также есть массажёры для определённых зон тела, существуют массажёры для ног, массажёр для пальцев ног.

Массажёры, которые помогают бороться с болью в определённых зонах тела, используют люди различных профессий. В первую очередь к ценителям массажёров относятся люди «сидячих» профессий, те, кто ведёт малоподвижную жизнь. Это бухгалтеры, водители, и конечно, программисты. От долго сидения за столом или компьютером искривляется позвоночник, появляются боли в спине и в лопатках, ноет поясница, болит шея. У программистов ко всему этому добавляются застойные явления в зоне малого таза, болят руки и сводит пальцы, особенно на правой руке от частого кликанья мышкой. Выбирая массажёр, помните, что они могут различаться по физиологическому влиянию на наш организм, и по принципу устройства. Вибромассажёр поможет укрепить мышцы и восстановить повреждённые ткани, снимет усталость. Он предназначен тем, кто много времени проводит за компьютером, с его помощью улучшается циркуляция крови в спине и шее, внутренние органы начинают активно работать, пропадает тянущая боль в пояснице и в лопатках.

В конце дня у многих болят и отекают ноги, страдают от них почти все, и тут неважно, сидячая у вас работа или нет, присутствие боли и тяжести в ногах от этого особо не зависит. В этом случае поможет массажёр для ног, такие приборы могут массировать ступни, голени, пальцы ног. Есть разновидности массажёров, которые созданы специально для людей, много работающих именно за компьютером, это школьники и студенты, секретари, программисты. Им поможет ручной массажёр, который заряжается от USB. Массаж можно провести, не вставая из-за компьютера, для этого надо всего лишь приложить массажёр к больной зоне на нужную точку. Вторая рука остаётся свободной, ей можно работать во время массажа.

Массаж, который проводит этот прибор, называется мелкочастотный вибрационный. С его помощью пройдут боли в суставах, он снимет поясничное напряжение, улучшится кровообращение, а значит, клетки получат больше кислорода. Массажёры используют также при бессоннице, переутомлении, они с успехом дарят красоту в косметических кабинетах, помогают сбросить вес.



Опубликовал admin
18 Фев, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.