Он-лайн игры в 3Д

Трёхмерная графика, позволяет создавать эффект присутствия, практически полностью имитируя реальное пространство, расширяет число вариантов выбора стратегий игры, делая её более многогранной, придавая тем самым дополнительную привлекательность.

Мировая сеть дает возможность развлекаться, не выходя из дома и не вставая с кресла. Сидя перед экраном компьютера можно совершать удивительные путешествия по мировым музеям, обозревая экспонаты таким образом, как будто они находятся не за тысячи километров, а непосредственно перед наблюдателем. Трёхмерная графика, реализованная при просмотре экспозиций на сайтах крупнейших музеев, позволяет создавать эффект присутствия, практически полностью имитируя реальное пространство. Технологические достижения в этой области не могли обойти и наиболее популярные области виртуального мира. Благодаря им он-лайн игры стали намного красочнее реалистичнее и увлекательнее. Традиционные в играх покупки приспособлений, оружия и опций для ведения игровых действий, дополнились возможностью тщательного изучения товара. Теперь для качественной езды в автогонках, можно выбрать или оригинальные или литые диски Replica, рассмотрев их предварительно, и лишь затем принять решение что приобретать. Тратить ли значительную сумму на фирменную оснастку или же сэкономить деньги на будущее. Таким образом, трёхмерная графика расширяет число вариантов выбора стратегий игры, делая её более многогранной. Окружающее пространство, прорисованное в «3Д» создаёт иллюзию реальности, придавая тем самым дополнительную привлекательность. Не удивительно, что такие развлечения приобретают всё большую популярность, и в них играют не только дома, но и на рабочих местах в офисе. Наверное, нельзя очень строго судить работника, который на протяжении нескольких часов анализировал возможность раскрутки сайта, по ключевым словам «шины, диски, интернет, автомобили» и составлял рекомендации по их оптимальному расположению, если он на десяток минут отвлечется для того чтобы поиграть в «Снайпера» или пройти какой-нибудь уровень в гонках. В конце концов, отдых тоже является обязательным атрибутом рабочего дня.

Улучшение функциональности он-лайн игр за счёт более качественной графики не привело к уменьшению скорости самой игры. Вопреки расхожим опасениям заядлых игроманов компьютер не тормозит, хотя отчасти это заслуга разработчиков интернет-браузеров, которые всегда держат «руку на пульсе» и моментально подстраиваются под любые нововведения, а зачастую и предвосхищая их. В некоторых случаях возможно применение специализированного клиента, позволяющего играть без помощи браузера. Удобство таких решений на лицо, – излишнее количество вкладок открытых в браузере может замедлять его работу. Так что тем офисным работникам, которые активно пользуются интернетом по долгу службы, выискивая в сети шины, цены на автомобили или проводя другие маркетинговые исследования, что требует многочисленных открытых окон в интернет-обозревателе, лучше иметь для отдыха игру с установленным клиентом.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.