Консультации в режиме реального времени

Он-лайн сервисы, позволяющие в режиме реального времени общаться по интернету помимо развлекательных и сугубо личных целей, получили вполне прикладное назначение.

То, что благодаря интернету расстояния перестали быть ощутимым препятствием, а государственные границы стали условностью, сегодня уже ни кого не удивляет. Сидя в офисе или дома в удобном кресле можно совершить увлекательное путешествие, по мировым достопримечательностям используя «Google Планета Земля», параллельно делясь впечатлениями по ICQ или Skype с другом, находящимся за многои километров. Однако он-лайн сервисы, позволяющие в режиме реального времени общаться по интернету помимо развлекательных и сугубо личных целей, получили вполне прикладное назначение. Подавляющее большинство сайтов фирм-производителей товаров и услуг используют их для оказания консультаций потенциальным и уже состоявшимся клиентам. Удобство такого рода сервиса очевидно, - покупатель может не только узнать, к примеру, стоимость картофелечистки, но и получить развернутые инструкции по её техническому обслуживанию, способам транспортировки, правилам установки и так далее. Грамотный инженер, сидя за экраном монитора своего компьютера, при необходимости, может оказать не только общую консультацию, но и передать файлы с монтажными чертежами, фотографии внешнего вида и даже объёмные изображения устройства для того, чтобы будущий пользователь получил максимально полное понятие об оборудовании, с которым ему придётся иметь дело.

Теперь, для того, чтобы показать преимущества, которыми обладают, например Лари Данкар нет нужды приглашать клиента на производственный участок и проходя с ним по цепочке технологического процесса, описывать все нюансы примененных технических решений и использованных конструкторских новинок. Достаточно создать развёрнутую презентацию и продемонстрировать её заказчику в режиме реального времени по интернету. Более того, - возможности организации видеоконференций позволяют даже частично избавиться от необходимости посылать бригады специалистов наладчиков на место непосредственного монтажа устройств. И если миксер для молочных коктейлей или иное не очень сложное оборудование требует настройки, то осуществить её можно силами персонала потребителя, руководя их действиями из сервисного центра по видеосвязи.

Но не только сугубо технические задачи решаются посредством он-лайн сервисов, - сегодня получили распространение и медицинские услуги по интернету. Помимо рядовой диагностики, назначения лекарств и процедур, когда пациент находится за тысячи километров от врача, все большее распространение получают и операции, проводимые в режиме видеосвязи, когда рядовой практикующий хирург работает под наблюдением и по рекомендациям профессионала из специализированного медицинского учреждения или клиники.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.