Каждый сам выбирает своё место в сети

Каждый сам выбирает, для чего ему требуется Интернет. Некоторые предпочитают использовать Сеть исключительно для получения информации. А кто-то уже успел стать полноправным владельцем сетевого бизнеса.

Пожалуй, у каждого десятого современного человека в один прекрасный момент возникает желание обзавестись собственным уголком в сети Интернет. Запросы у всех уникальны, некоторым достаточно профайла в популярной социальной сети, а для ряда людей и портала на сотню тысяч пользователей в день и то будет недостаточно. Обратимся к первому типу пользователей, которых можно условно назвать нетребовательными. Для того, чтобы стать полноправным «жителем» Интернета можно особенно не напрягаясь «наследить» так, что тебя будут узнавать. Для этого можно создать персональный блог, благо общедоступных платформ в наши дни масса. Самой яркой и популярной платформой для самореализации в блоггинге является «живой журнал». Для создания собственного дневника в «жж» достаточной просто пройти несложную процедуру регистрации, для которой понадобится, разве что, наличие личной электронной почты и всё, далее – вы уже начинающий блоггер. Становясь пользователем общедоступного блог-сервиса, стоит учитывать, что, имея бесплатный аккаунт, пользователь рискует, ежедневно заходя в блог, видеть объявления предлагающие что-то приобрести или воспользоваться услугами. Это может быть антибактериальная обработка кондиционера и прочая, не всегда интересная владельцу, информация. Избавить от подобного рода объявлений несложно, следует просто купить платный профайл, зачастую это не так дорого – не более 5 долларов в месяц, а функционал расширяется в разы. Также есть сервисы микроблогов и социальные сети, со своими преимуществами и недостатками.

Для тех, кто метит намного шире простых именных «меток» в Интернете, стоит призадуматься о том, на какую тему стоит создать сайт в сети. Необходимо выбирать тематики, в которых вы являетесь как минимум специалистом, а лучше – профессионалом, дабы не оказаться в ответе за недостоверные данные, ресурсы могут быть как новостные, так и коммерческие, к примеру, направленные на такую отрасль, как продажа коммерческого транспорта или жилья. Тут уже выбор достаточно широк и ограничивается разве что вашей фантазией и амбициями. Третья отрасль, о которой тоже стоит упомянуть – корпоративные сайты, без которых бизнес давно уже невозможен. Тут тоже от мала до велика, от миниатюрных сайтов-визиток, сделанных разве что для имиджа, и до ресурсов, имеющих все возможности для торговли по сети. В последних, в общем-то, в разы больше конкуренция, просто визитки уже никому не нужны – они не так выгодны, а вот сетевая торговля – вечно актуальная сфера, тем более во времена развития электронных валют и кредитных карт. Тут хоть эротические товары продавай, хоть хлебные фургоны, никто ничего не скажет, ибо законодательство в этой сфере ещё не достаточно развито на территории нашей страны. Но особенно обольщаться не стоит, за невыплату налогов ответственность предусмотрена как в реальной торговле, так и в Интернет-бизнесе.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.