Качества, необходимые фрилансеру

Сегодня фриланс набирает обороты. Огромное количество людей по всему миру устраивает возможность совмещать основную работу и фриланс. Но не у всех получается стать успешными удаленными работниками.

Довольно многие из тех, кто почувствовал все преимущества надомной работы, навсегда остаются во фрилансе. Мы не будем сейчас останавливаться на всех достоинствах и недостатках такого вида работы, а коснемся тех качеств вольных работников, без которых успеха не добиться.

Организованность

Каждый фрилансер должен отдавать себе отчет, что он сам должен организовать свой день так, чтобы было достаточно времени и на поиск заказчиков, и на выполнение работы, и, если необходимо, на домашние дела.

Ответственность и вежливость

Откладывать дела в долгий ящик – непозволительная роскошь для удаленного работника. Зачастую от того, насколько быстро и четко выполнена работа, зависит дальнейшее сотрудничество с работодателем. Кроме того, сарафанное радио работает и среди заказчиков, поэтому, если исполнитель произвел положительное впечатление на работодателя, то, возможно, он его порекомендует и своим коллегам. Не следует надеяться на авось и быть уверенным в собственной незаменимости. Даже если фрилансер пишет сногсшибательные тексты или создает удивительные дизайны, но при этом имеет свойство пропадать на несколько дней из поля зрения заказчика без видимых на то причин, то можно не сомневаться, что с ним вскоре попрощаются, несмотря на его таланты. Вежливость – не менее важное качество удаленного работника. Порой приходится объяснять заказчикам, что их требования к заказу невыполнимы, указывать на их ошибки, и делать это нужно предельно вежливо и тактично.

Гибкость

Довольно часто удаленному работнику приходится подстраиваться под требования заказчика. Это может компенсировать достойная оплата. О постоянном, стабильном доходе мечтает каждый фрилансер. Довольно часто различные крупные seo компании, издательства, интернет-журналы набирают удаленных сотрудников на те или иные вакансии. Но может случиться так, что заказчик и исполнитель находятся в разных часовых поясах с приличной разницей во времени. В этом случае придется искать точки соприкосновения, чем-то жертвуя ради стабильной работы.

Умение заявить о себе

Это дано далеко не всем. Случается и так, что фрилансер обладает хорошими способностями, но при этом не имеет практически никакого дохода, получает бесконечные отказы, не умеет вызвать у потенциального работодателя никакого интереса. В этом случае нужно поучиться у своих коллег, почитать специальную литературу, проанализировав свои действия.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.