Из программиста в фокусники: Фокусником может стать каждый?

Наверняка в вашей компании был или даже есть сейчас человек, который любит показывать другим фокусы с картами. Кажется, что он учился этому довольно долгое время, но многие трюки может освоить любой среднестатистический человек, который готов потратить пару вечеров на освоение трюков.

Перед тем, как показать своё умение друзьям и знакомым, следует пару раз прогнать фокусы перед зеркалом и убедиться, что всё идёт идеально. Зритель не должен догадаться о секрете фокуса, поэтому старайтесь не раскрывать подробностей вашего трюка. Даже если вас постигла неудача, то просто сведите всё в шутку и покажите ещё один номер. Вообще, все фокусы с картами можно условно разделить на три вида. Первый содержит в себе фокусы, которые осваиваются буквально за пару минут. Обычно они не требуют специальной подготовки и основаны на знании определённого секрета. Минимальные требования делают их подходящими для детей и просто ленивых людей.

Второй вид карточных фокусов потребует уже пару вечеров работы над собой. Тут уже важно не только знать секрет, но и обеспечить правильную подачу трюка для публики. Фокуснику понадобится ловкость рук и знание оптических обманов. Третий вид фокусов самый сложный — он использует уже готовые карточные наборы. Для его подготовки часто приходится тренироваться и репетировать перед зеркалом просто неделями. Однако результатом является действительно потрясающие и эффектное исполнение этого трюка, который не оставит равнодушным никого из зрителей.

Понятно, что большинство старается показывать фокусы первых двух видов за счёт простоты исполнения. И их вполне хватает для того, чтобы скрасить досуг в небольшой компании или просто развлечься, когда гости заскучали или сценарий праздника зашёл в тупик. Перед показом фокуса убедитесь, что он действительно у вас получаете. И не волнуйтесь — даже если вас постигнет неудача, то это не повод сильно расстраивается, ведь всё-таки вы являетесь учеником. Когда все трюки уже будут отработаны до автоматизма, попробуйте придумать свои варианты исполнения того или иного фокуса. Таким образом вы избавитесь от шаблонов и сможете выработать свой индивидуальный стиль.



Опубликовал admin
24 Фев, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.