Использование типа данных SQLXML. Тип данных Java для баз данных типа XML

Если вы™ разработчик в среде Java 2 Enterprise Edition (J2EE), вам наверняка захочется предварительно просмотреть технологию SQLXML уже в процессе разработки. проверить процедуры и создать XML-документ, сохранить XML-документ в реляционной базе данных, извлечь XML-документ из базы данных и перемещаться по XML-документу с типом данных SQLXML Java.
<!--START RESERVED FOR FUTURE USE INCLUDE FILES--><!--END RESERVED FOR FUTURE USE INCLUDE FILES-->

Обзор

Обычно разработчикам J2EE бывает необходимо хранить XML-документы в реляционной базе данных и извлекать XML-документы из базы данных, чтобы получить элементы и значения атрибутов. В настоящий момент для хранения XML-документов в реляционной базе данных имеются только специфические технологии и типы данных отдельных разработчиков. Например, универсальная база данных IBM DB2 Universal Database™ (UDB) для хранения XML-документов предлагает модуль расширения DB2 XML Extender и определяемые пользователем типы данных (UDT). Стандартный тип данных для столбцов XML и тип данных Java, который соответствует столбцам типа XML, поддерживали хранение и извлечение XML-данных в реляционной базе данных. Стандарт SQL:2003 поддерживает такой тип данных - новый тип данных XML для хранения XML-документов в реляционной базе данных. При помощи типа данных XML вы можете хранить XML-документы в столбцах таблицы базы данных точно так же, как и данные других типов. DB2 Viper, а точнее, DB2 UDB Version 9.1, поддерживает тип данных XML. Спецификация Java Database Connectivity (JDBC) 4.0 поддерживает стандарт SQL:2003.

Вводная информация

Прежде, чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты, чтобы двигаться дальше. SQLXML - это тип данных JDBC 4.0. Поскольку тип данных SQLXML реализован в комплекте средств разработки Java SE 6 Development Kit (JDK) 6.0 Beta от корпорации Sun, вам нужно установить эту программу. Кроме того, для создания объекта типа SQLXML необходима реляционная база данных, которая поддерживает тип данных XML. DB2 Viper, а точнее, DB2 UDB Version 9.1, поддерживает тип данных XML. Чтобы выполнить приложение-пример, которое вы найдете в этой статье, SQLXMLDB.java, установите базу данных DB2 Viper database и создайте экземпляр базы данных DB2 для упражнений, Sample. Программное обеспечение: JDK 6.0 Beta, DB2 Viper и SQLXMLDB.java можно загрузить соответственно по ссылкам разделов Ресурсы и Загрузки.

Вам также потребуется драйвер JDBC 4.0, но DB2 UDB в настоящий момент его не предоставляет. Чтобы запустить приложение SQLXMLDB.java с драйвером DB2 JDBC 3.0 и определить, поддерживает ли база данных DB2 тип данных XML, добавьте файлы JAR C:/Program Files/IBM/SQLLIB/java/db2jcc.jar и C:/Program Files/IBM/SQLLIB/java/db2jcc_license_cu.jar в переменную Classpath. Когда у вас появится драйвер JDBC 4.0, вы сможете выполнить SQLXMLDB.java с API SQLXML. Когда драйвер JDBC 4.0 станет общедоступным, авторы планируют обновить эту статью.

Продолжить на IBM.com>>>



Опубликовал admin
29 Сен, Пятница 2006г.



Сертификация мыла и моющих средств
моющие средства
i-certificate.ru
По ссылке
f-service.su
Конвейер линия
линия конвейер. Здесь выгодно. Звоните
rusconveyor.ru
Программирование для чайников.