IronRuby и IronPython переданы в руки сообщества, выпущены IronRuby Tools for Visual Studio

Большие новости от Microsoft по поводу открытой реализации динамических языков Ruby и Python для .NET. Прежде всего надо сказать, что долгожданная интеграция и поддержка IronRuby в Visual Studio выпущена в свет! Ранее такая поддержка была доступна для IronPython (подробности по этой ссылке).

Кроме того в новом IronRuby 1.1.1 поддерживается Ruby 1.9.2. Кроме того есть поддержка проектов Ruby On Rails!

image

Как вы видите, в Visual Studio включена поддержка проектов Ruby On Rails, Sinatra, Silverlight, создания Gem-ов. При создании проекта Ruby On Rails загружаются необходимые зависимости:

image

В наличии интерактивная консоль IronRuby:

image 

Поддерживается отладка. Это первый предварительный выпуск инструментов IronRuby для Visual Studio, многое еще недоступно и предстоит добавить. Если вы столкнетесь с проблемами, то сообщите о баге на сайте проекта.

На этом новости не кончаются, начинается самое интересное. Анонсирована передача контроля над открытыми проектами IronRuby и IronPython в руки сообщества. Все проекты и их части выпущены под лицензией Apache 2.0. Теперь сообщество может поставлять код в любую часть проектов. Лидерами и координаторами проектов согласились стать Miguel de Icaza, Michael Foord, Jeff Hardy и Jimmy Schementi.

Этот шаг Microsoft по передачи полного контроля в руки сообщества не может не радовать. Теперь можно однозначно сказать, что проекты не умрут от недостатка финансирования или заинтересованности в них компании Microsoft. Любой разработчик может сделать свой вклад в развитие проектов.

Официальный анонс всех этих изменений находится здесь. Jimmy Schementi написал свой пост у себя в блоге по поводу новостей. Ожидаем анонса от Мигеля Де Иказы с планами на проекты. Уверен, IronRuby и IronPython отлично расширят платформу Mono.

Автор материала:



Опубликовал admin
22 Окт, Пятница 2010г.



Программирование для чайников.