Интерьер должен быть пластичным

Уют в вашем доме – это залог нормального психологического и физического самочувствия, но и это ещё не всё. Уют в доме – это залог карьерного успеха, ведь рано или поздно коллеги всё же решат вас навестить.

Интерьер дома должен быть не только стильным, но и практичным. Согласитесь, стулья и кресла не покупаются на пару дней, и даже не на месяц, а значит, пользоваться ими придётся долго и для разнообразных ситуаций. Само собой всё, что украшает ваш дом, должно быть по душе именно вам и быть удобным и практичным, но ведь вряд ли вам захочется, чтобы гости, придя к вам в дом, увидели ваше любимое кресло, которое давно облюбовал своими острыми коготками ваш кот. Так что задумайтесь и начните менять своё жилище уже сегодня. Первое, куда зовут гостей – это коридор, его, к счастью или, к сожалению, должны пройти все, вошедшие в ваше жилище. Позаботьтесь, чтобы в коридоре было, как минимум чисто, висело зеркало (незаменимый атрибут), место, где можно присесть, чтобы снять обувь, и пара тапочек для гостей.

После того, как коридор пройден, вы пригласите гостей в столовую (если таковая предусмотрена) или в гостиную. Столовая – гораздо проще меблируется, тут нужен разве что стол, стулья и диванчик, по возможности. Цвета для обстановки лучше выбирать спокойные, особенно если хозяева частенько вынуждены принимать дома коллег по работе, и отнюдь не только для того, чтобы обсудить сценарий корпоративной вечеринки. Понятно, что каждый предпочитает свои цвета, свои стили, но о людях, у которых помещения оформлены в спокойных тонах, складывается хорошее мнение. На крайний случай богатую фантазию и таланты дизайнера можно полностью выплеснуть на спальне, а для гостей – будьте добры создайте уютную атмосферу.

Если же для визитёров у вас предусмотрена гостиная, то тут уже сложнее. Гостиная, или как принято называть на территории бывшего СССР – зал, предполагает наличие дивана, телевизора, журнального столика и парочки стильных пуфов, сдерживаться тут в тонах можно не особенно, но и перебарщивать тоже не нужно. Мебель подбирать следует в зависимости от общей стилистической направленности жилья. Комнату загромождать не стоит, чтобы было, куда новогоднее украшение зала к празднику поставить или стол для гостей в день рождения накрыть. Людям творческих профессий в разы проще дом обставлять, они знают все веяния моды и на практике частенько с сочетаниями цветов и оттенков работают. Но ведь выход есть и у всех остальных – разнообразие дизайн-студий всегда радует идеями на любой вкус и цвет. Кстати, дизайнера можно попросить выполнить не только создание презентаций в Powerpoint, но и визуализированный макет всей квартиры. Главное вовремя описать собственные ожидания и рассказать пожелания. Жить в этой обновлённой квартире всё-таки придётся хозяевам.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.