Рубрики

АвтоСпецЦентр - киа.



Фракталы → Двуликая сеть Интернет

У медали две стороны, как и у сети Интернет. Кому-то она приносит исключительно пользу, давая ему заработок и полезные данные, а других она бесцеремонно зомбирует, затягивая в паутину социальных сетей.

Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.

Фракталы → Понятие "фрактал".

Трёхмерное множество Мандельброта

Понятия фрактал и фрактальная геометрия, появившиеся в конце 70-х, с середины 80-х прочно вошли в обиход математиков и программистов. Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался.

Опубликовал admin
22 Авг, Воскресенье 2004г.

Фракталы → Геометрические фракталы

Фракталы этого класса самые наглядные. В двухмерном случае их получают с помощью некоторой ломаной (или поверхности в трехмерном случае), называемой генератором. За один шаг алгоритма каждый из отрезков, составляющих ломаную, заменяется на ломаную-генератор, в соответствующем масштабе. В результате бесконечного повторения этой процедуры, получается геометрический фрактал.

Опубликовал admin
22 Авг, Воскресенье 2004г.

Фракталы → Алгебраические фракталы.

Это самая крупная группа фракталов. Получают их с помощью нелинейных процессов в n-мерных пространствах. Наиболее изучены двухмерные процессы. Интерпретируя нелинейный итерационный процесс, как дискретную динамическую систему, можно пользоватся терминологией теории этих систем: фазовый портрет, установившийся процесс, аттрактор и т.д.

Известно, что нелинейные динамические системы обладают несолькими устойчивыми состояниями.

Опубликовал admin
22 Авг, Воскресенье 2004г.

Фракталы → Стохастические фракталы.

Еще одним известным классом фракталов являются стохастические фракталы, которые получаются в том случае, если в итерационном процессе случайным образом менять какие-либо его параметры. При этом получаются объекты очень похожие на природные - несимметричные деревья, изрезанные береговые линии и т.д. Двумерные стохастические фракталы используются при моделировании рельефа местности и поверхности моря [2].

Существуют и другие классификации фракталов, например деление фракталов на детерминированные (алгебраические и геометрические) и недетерминированные (стохастические).

Опубликовал admin
22 Авг, Воскресенье 2004г.
АвтоСпецЦентр - киа.

RSS-материал

Восточные танцы
Информация о хореографах. Персональные блоги.
dance-2.ru
Шары фольгированные
Создаем красивые стильные букеты шаров! Самые долголетающие шары
sharikmarket.online
Программирование для чайников.