Эволюция Интернет-торговли

Не особенно тепло приняли россияне появление на просторах сети торговых точек, а также национальную электронную валюту, относясь ко всему этому с опаской. А зря, ведь совершая покупки в сети можно сэкономить время.

Продажа каких-либо товаров по сети уже давно стала делом привычным и повседневным. В Европе и Америке большая часть жителей привычно покупает себе технику и мебель, не вставая из-за ПК, в странах СНГ пока ещё не так сильно доверяют сети, но положительные сдвиги есть. Первое, что стало понятно славянскому человеку, это организация в сети сайтов с коммерческими объявлениями. Тут сложно не заметить ряд преимуществ, ведь в отличие от газетных страниц Интернет позволяет, чуть ли не мультимедийные послания вешать, да и вероятность того, что их заметят в разы выше. Так и родились первые узкотематические сайты по продаже подержанных автомобилей. За ними Рунет выдал миру целые системы сайтов, через которые была возможность продать всё, что душе угодно, главное, чтобы это захотели купить.

Эйфория от таких широких возможностей прошла очень быстро и появилась надобность снова шокировать покупающую публику, так и начали зарождаться самые первые Интернет-магазины. С появлением сетевых торговых точек, оставлять Россию без уникальной электронной валюты, при помощи которой было бы максимально просто рассчитываться в Интернете, стало бы просто кощунством, и мир увидел «Яндекс. деньги». Сдвиг довольно значительный для наших технологий, к тому же ничего не стало сложнее и простота обработки для 1С виртуальной и реально валюты была одинаково проста. Пока крепчал и стабилизировался виртуальный рубль, сфера его применения разрасталась по сайтам, подобно паутине. Сначала стало можно покупать различные товары за «Яндекс. рубли», после в этот перечень добавились продукты, билеты, услуги, и прочее привилегии, а на сегодня виртуальные деньги можно без особенных проблем вывести на специальную пластиковую карту и с лёгкостью обналичить через банкомат или банковскую кассу на территории страны.

Ряд ресурсов Интернета даже открыл для всех желающих возможность заработать виртуальные деньги, дабы потом их обналичить и жить спокойно без бед. Ярким примером заработка в сети являются система продажи рекламы, площадей под рекламу либо партнёрство с торговыми сетями, обязанность партнёра продвигать продаваемый товар или услугу среди пользователей сети. За это он уж получает некое вознаграждение, сумму которого строго подсчитывают владельцы сетей, дабы не остаться в убытке, к слову для этого применяется специальный софт «бухгалтерия 8». Несмотря на то, что между виртуальными и реальными магазинами есть огромный список отличительных черт, изнанкой обеих видов бизнеса имеет схожую структуру. Касается это, конечно же, крупных магазинов, ведь продавать в сети может каждый, но не всегда легально, как и продавцы со стихийных рынков. В солидном Интернет-магазине всегда имеется ряд разрешающих документов, офис, контактные данные и указано лицо, которое отвечает за качество продаваемых товаров. В штате такой фирмы есть и директор, и менеджеры, и бухгалтер с экономистом. Да и система калькуляции бухгалтерии стандартная - 1С торговля. Так что принципы недоверия к сетевым торговым точкам пора бы забыть, ведь суть то та же, а цены ниже и качество товара обычно лучше.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.