Двуликая сеть Интернет

У медали две стороны, как и у сети Интернет. Кому-то она приносит исключительно пользу, давая ему заработок и полезные данные, а других она бесцеремонно зомбирует, затягивая в паутину социальных сетей.

Ежедневно проводя часы за экранами мониторов своих компьютеров, каждый ищет в сети нечто, без чего его жизнь скучна, либо его работа невозможно, либо ему просто некуда девать время. Последний вариант само собой отпадает, ведь в наши дни время – это самый дорогой из продаваемых товаров, а продаётся, увы, почти всё на планете. Нечто, без чего жизнь нереальна, это возможно общение, фотографии, блоги близких людей, интересные и волнующие новости, книги, социальные сети и прочее, что кому по вкусу. Работа, тут всё гораздо сложнее, но и с этим, пожалуй, можно при желании разобраться. Итак, первый пункт – жизнь в сети. Большая часть современных людей, уже успела обзавестись профайлами в популярных социальных сетях, которые впитали быт вне компьютера и учатся отражать его в режиме онлайн. Согласитесь, в разы проще, признаться в любви в статусе социальной сети, не назвав имени, нежели рискнуть на признание в глаза, ведь чувства не доллар в обменных пунктах менять – тут зрительный контакт просто необходим. Но современные люди об этом начинают забывать, запутываясь в глобальной паутине Интернет.

А ведь сеть – это плохо, она давно уже стала крупнейшим рассадником пиратской продукции. Начиналось всё с фильмов и музыки. Теперь же, когда этого оказалось маловато, да и государство санкции ужесточило, перешли на продажу китайских копий телефонов, и другой ерунды, которая по сути – пиратская, но привлекать о некого, редко кто от своего имени осмелится бизнес начинать. Для некоторых, конечно, Рунет стал постоянным или дополнительным местом работы, благо устроиться тут проще, нежели в жизни реальной. Вариантов масса, от партнёрских сайтов, продающих кстати те же телефоны и до проявления талантов в области создания блогов, написания текстов и рисования обложек. Тут главное помнить курс обмена валют и регулярно выводить на свою карту оплату, скидываемую на электронный кошелёк Веб Мани чаще всего в электронных долларах.

Ничего предосудительного, кстати, в таком способе заработка нет, разве что тот нюанс, что налоги государству не платятся, но это тоже легко исправить, достаточно просто оформить себя как частного предприниматели и платить процент в бюджет страны, остальное, тратя по своему усмотрению, и не бояться спать по ночам спокойно. Понятно, что выслеживать людей, работающих в сети, никто специально не будет, но вот банки Санкт-Петербурга, курсы валют которых довольно привлекательны, уже занялись отловом тех, кто потихоньку обходит налоги. И поверьте, тем, кто попадается на такой деятельности, несладко приходится. Вот такая она двуликая, привычная всем и каждому глобальная Интернет паутина. Не важно, насколько плотно вы осели в социальной сети или сколько музыки вы уже успели нелегально скачать на жёсткий диск компьютера, важно одно, чтобы вам не довелось полностью утонуть в этой трясине, променяв мегабайты данных на реальную жизнь с друзьями, природой, любовью, детьми и вкусными мамиными пирогами.



Опубликовал admin
15 Июл, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.