Любая теория хороша, если она может быть реализована на Delphi
Для начала придется проделать подготовительную работу:
Пример быстрой работы с графикой в среде Windows без использования средств DirectX Совместимость: Windows 95, 98, NT, 2000, Me, TrE, XP, Whistler, Tristler :))
unit VisualForm; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons, ComCtrls; type TfmMain = class(TForm) Panel1: TPanel; Panel2: TPanel; pbDraw: TPaintBox; Timer1:
Автор: Михаил Христосенко // Development и Дельфи (http://delphid.dax.ru)
Многие, наверно, сталкивались с проблемой перемещения Image'a по форме. Решить ее можно тремя способами (может есть и больше, но я знаю только три).
Жаргон GDI.
GDI расшифровывается как Graphics Device Interface, и представляет собой интерфейс, который Windows использует для рисования 2D графики. Также это самый медленный способ отображения графики из существующих, однако самый простой для понимания основ. Итак, для начала, поговорим об основных понятиях и терминах в GDI.
Многие из вас знакомы с этим термином. Так характеризуют программы, которые выводят на экран спрайтового персонажа, не создавая при этом окна. Персонаж будет ходить по экрану или делать любые другие вещи, которые вы придумаете для него :). Я очень давно искал данный пример в сети, и теперь решил вас порадовать. Программа состоит из нескольких узлов, которые будут приведены ниже...
|
Программирование для чайников.
|