Что влияет на ранжирование сайтов

Для того чтобы какой-то определённый сайт был популярен в сети, его необходимо продвигать. Чтобы раскрутка ресурса оказалась наиболее эффективной специалистам следует работать в нескольких направлениях одновременно.

Продвижение сайтов в интернете - это весьма популярный современный бизнес. Специалисты по раскрутке виртуальных ресурсов зарабатывают на том, что помогают своим клиентам развиваться в мировой сети, более активно предлагать свои товары и услуги, легко выходить на целевую аудиторию и так далее. Для того чтобы сделать какую-либо страницу посещаемой, приходится прилагать немалые усилия. И для максимальной эффективности данной деятельности нужно работать сразу в нескольких направлениях улучшая позиции сайта. Мастера по продвижению выделяют множество факторов, которые влияют на ранжирование интернет-страниц. Все факторы делятся на несколько групп, каждая из которых включает в себя уже более конкретные моменты, которыми можно управлять. Так, например, важнейшей группой являются внутренние показатели. Они имеют непосредственное отношение к тому, что находится на странице, которая висит в сети. В первую очередь это касается картинок и текстов. Наполнение источника должно быть полезным. При этом статьи на странице должны содержать ключевые фразы. Например, для продажи детских и спортивных товаров в конкретном городе может использоваться продвижение по ключевому словосочетанию, вроде «велосипед Самара». Достаточно частое упоминание такой фразы в текстах на ресурсе позволит выйти на первые строки в поисковых системах при вводе соответствующего запроса. Кроме того к внутренним показателям относятся правильные заголовки и подзаголовки на страницах, юзабилити, короткий URL-адрес и так далее.

Затем стоит выделить группу внешних факторов. Они не зависят от того, что есть непосредственно на самом сайте. К ним в первую очередь относится так называемое ссылочное окружение - то есть количество сторонних ресурсов, которые напрямую ссылаются на продвигаемую страницу. Кроме того, здесь можно отдельно выделить контекстную рекламу. Например, часто всплывающее рекламное сообщение «Купить велосипед: Омск и область» с прямой ссылкой тоже будет составлять положительную внешнюю среду для существования сайта. Также к внешним факторам относят наличие постоянных посетителей страницы. Их большое количество свидетельствует об успехе и хорошо влияет на ранжирование в поисковых системах. Но помимо положительных моментов есть ещё и отрицательные. Так, специалисты выделяют факторы нарушений и наказаний при продвижении ресурса в интернете. В частности, плохой контент снижает популярность страницы. Кроме того, негативно на продвижении может сказаться перенасыщение статей ключевыми фразами, вроде «велосипед Уфа» и так далее.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.