Что нас ждет в WordPress 2.8

Во-первых, новость, согласно последним данным из IRC канала #wordpress-dev, не далее чем 10-го июня нас ждет релиз WordPress 2.8.
Список изменений версии 2.8 включает более сотни пунктов, сегодня мы рассмотрим основные изменения подробнее.

Основные изменения WordPress 2.8

 

  • Браузер и установщик тем оформления
  • Изменение шапки блога без редактирования файлов темы
  • Новый drag-and-drop интерфейс работы с виджетами и API виджетов
  • Изменение внешнего вида Консоли(Dashboard)
  • Подсветка синтаксиса для редактора плагинов и тем
  • Изменяемый вид страниц панели администрирования
  • Ускоренная работа панели администрирования

Браузер и установщик тем оформления

 

Предыдущие версии сильно упростили работу по установке и обновлению плагинов, одна из возможностей WordPress 2.8 легкий поиск и установка тем оформления.



image

Браузер тем дает возможность поиска тем оформления по таким параметрам как цвет, количество колонок, поддержка темой виджетов и т.п. Так же есть возможность поиска темы по ключевым словам.



image

WordPress 2.8 добавляет возможность установки тем в один клик, примерно так же как можно устанавливать плагины. Появилась возможность предпросмотра тем перед установкой.

 

Изменение шапки блога без редактирования темы

 

В предыдущих версия для того, что бы что то изменить в шапке нужно было вручную внести изменения в код темы или в лучшем случае вы могли изменить текст в настройках темы.



image

В WordPress 2.8 можно добавлять свою собственную шапку блога, вы можете залить изображение и обрезать его перед установкой его в шапку блога.

 

Эта функция будет работать, только если автор темы настроил тему соответствующим образом, подробнее об этом здесь.

 

Новый drag-and-drop интерфейс работы с виджетами и API виджетов

 

Виждеты играют большую роль в возможности пользователя изменить внешний вид, без необходимости ручного редактирования темы, WordPress 2.8 сделал большой шаг вперед, давая возможность пользователям легко перемещать виджеты между разными колонками.



image

Появилась возможность использовать одни и те же виджеты в нескольких колонках, что было невозможно в предыдущих версиях.

 

Так же в WordPress 2.8 представлена API виджетов позволяющая сделать разработку виджетов намного проще, чем раньше. Документация Widget API.

 

Изменение внешнего вида Консоли(Dashboard)

 

Консоль в панели администрирования WordPress это место где вы получаете большую часть информации, тем не менее, предыдущие версии WordPress позволяли только перетаскивать виджеты.



image

В WordPress 2.8 пользователь может установить количество колонок для отображения виджетов, а так же определить какие виджеты будут отображаться.

 

Подсветка синтаксиса для редактора плагинов и тем

 

В предыдущих версия WordPress, редактор тем и плагинов выглядел практически как блокнот в Windows.



image

Но в WordPress 2.8 редактор значительно изменился, добавилась подсветка синтаксиса, а так же выпадающий список используемых функций.

 

Изменяемый вид страниц панели администрирования

 

Wordpress по умолчанию показывает пользователю кучу информации в списках постов и комментариев, но далеко не каждому пользователю нужна вся информация, например, зачем вам колонка “Автор”, в списке постов, если это ваш персональный блог.



image

WordPress 2.8 дает возможность настроить, какая именно информация будет отображена, а так же дает возможность установить количество отображаемых строк в списках, например в списке постов.

 

Ускоренная работа панели администрирования

 

Страницы панели администрирования в WordPress 2.8 загружаются значительно быстрее, чем в предыдущих версиях, за счет сжатия скриптов и оптимизации кода WordPress.

 

Прибавка в скорости по сравнению с WordPress 2.7.1 заметна невооруженным глазом.

 

Еще?

 

Это далеко не все нововведения WordPress 2.8, подробнее можно узнать в документации по WordPress 2.8.

Если вам не терпится пощупать WordPress 2.8, можно скачать WordPress 2.8 Beta 2

Источник: http://www.wordpresser.ru/.



Опубликовал admin
7 Июн, Воскресенье 2009г.



Программирование для чайников.