Borland Delphi 2005 повышает производительность труда разработчиков для Microsoft Windows и оптимизирует инвестиции в пр

Принципиально новая версия обладает поддержкой нескольких языков, позволяет заметно повысить производительность труда и способна интегрироваться с системами управления жизненным циклом приложений

Скоттс-Вэлли, Калифорния, - 12 октября 2004 г. - Корпорация Borland Software (NASDAQ NM: BORL) сегодня объявила о выпуске продукта Borland(r) Delphi(tm) 2005, ранее носившего кодовое название "Diamondback" - новейшей версии среды быстрой разработки приложений (RAD) для Windows(r) и .NET. В рамках единой комплексной среды Delphi 2005 реализована поддержка Win32, .NET, Delphi и C#, что позволяет значительно повысить производительность труда как отдельных разработчиков, так и групп. Кроме того, Delphi 2005 интегрируется с решениями Borland для управления жизненным циклом приложений (ALM).

"Delphi 2005 - это самая значительная версия Delphi за многие последние годы, а также одна из наиболее полнофункциональных систем ALM и сред разработки для Windows, предлагаемых в настоящее время на рынке,- заявил Джордж Паолини (George Paolini), вице-президент и генеральный директор подразделения средств разработки корпорации Borland,- Этот продукт выполнен в полном соответствии с разработанной корпорацией Borland стратегией оптимизации процесса создания программного обеспечения (Software Delivery Optimization). Delphi 2005 поможет повысить предсказуемость и обеспечить успешность процесса разработки в в установленные сроки и в рамках выделенных бюджетов."

Среда Delphi 2005 не только поддерживает несколько языков и SDK Win32 и .NET, но и обладает целым рядом принципиально новых усовершенствований, в числе которых - средства рефакторинга текстов программ, тестирования программных модулей, а также новая платформа ECO II (Enterprise Core Objects), предназначенная создания программных средств корпоративного класса для .NET. Кроме того, Delphi 2005 позволяет группам разработчиков осуществлять сопровождение и доработку уже выпущенных ими приложений для Windows с использованием новых технологий и возможностей.

"Borland понимает, с какой непростой ситуацией сталкиваются сегодня команды разработчиков программных средств для Windows, вынужденные поддерживать уже выпущенные ими приложения и в то же время осваивать новейшие технологии - и всё это в условиях постоянно сокращающихся сроков выпуска и зачастую урезаемых ресурсов,- заявил Майкл Суинделл (Michael Swindell), директор по продуктам подразделения средств разработки корпорации Borland,- Среда Delphi 2005 обладает возможностями, необходимыми разработчикам для того, чтобы ускорить и облегчить создание и сопровождение как уже выпущенных, так и новых приложений для Windows."

Delphi 2005 позволяет работать с языками программирования для Windows с использованием Win32 и .NET SDK, интегрируется с другими решениями Borland, обеспечивающих управление жизненным циклом приложений. При помощи Delphi 2005 разработчики смогут как расширить возможности приложений для Win32, так и совершенствовать свои навыки в области .NET и ASP.NET, не жертвуя уже имеющимися у них наработками.

Succeed Corporation из штата Аризона пользуется средой Delphi уже почти 10 лет для создания средств и услуг управления, предназначенных для малых и средних предприятий. Пользуясь только средой Delphi, эта компания создала программное средство AuctionBlast, задача которого - помочь продавцам обратиться к более широкой покупательской аудитории посредством Интернет-аукциона eBay. Эта программа уже стала одним из самых популярных продуктов, предлагаемых корпорацией Succeed.

"Мы с огромным успехом пользуемся средой Delphi для разработки программного обеспечения,- заявил Омар Сайед, генеральный директор Succeed Corporation,- Мы считаем, что новые возможности Delphi 2005 помогут нам ускорить разработку и с максимальной эффективностью использовать имеющиеся у нас силы и средства, а также дадут нам возможность получить наибольшую отдачу от новых коммерческих перспектив, таких как мощная платформа веб-служб eBay."

Вот некоторые из наиболее значительных усовершенствований, вошедших в версию Delphi 2005:

* ? Поддержка нескольких языков и нескольких SDK Windows - Delphi 2005 позволяет работать с языками программирования и SDK, необходимыми для разработки современных программных средств для Windows. Так как эта Delphi 2005 поддерживает языки Delphi и C#, она является единственной системой, работающей под управлением Windows, которая обеспечивает непосредственную разработку программ для Win32 и .NET в рамках одной и той же среды и на одном и том же языке (Delphi). Кроме того, Delphi 2005 поддерживает ASP.NET, ADO.NET, VCL.NET и VCL для Win32.

* ? Возможность интеграции с системами ALM - Среда Delphi 2005 призвана помочь разработчикам получить подробное представление о различных этапах жизненного цикла приложений благодаря интеграции с системами StarTeam(r) и Optimizeit(tm). Задача интеграции с системой StarTeam - упростить управление ресурсами исходных текстов программ и улучшить взаимодействие между участниками групп разработчиков, а подключение Optimizeit Profiler для .NET может помочь автоматизировать тестирование программных модулей и улучшить качество и эксплуатационные характеристики приложения в целом.

* ? Возможность быстрой разработки программных средств корпоративного класса с использованием MDA - Используемая в Delphi 2005 платформа ECO II реализует систему быстрой разработки программных средств корпоративного класса с использованием архитектуры Model Driven Architecture (MDA) для .NET, что позволяет ускорить разработку, повысить качество и улучшить возможности сопровождения сложных приложений. ECO II - это полнофункциональная система автоматического создания диаграмм и объектов, обладающая отлично масштабируемым кэшем объектов .NET и расширенными возможностями объектов корпоративного класса, такими как откат/возврат, постоянные свойства, контроль версий и проведение транзакций.

* ? Упрощение и ускорение разработки программ для Windows - В состав Delphi 2005 входит большое количество принципиально новых функциональных возможностей IDE, призванных упростить выполнение разработчиками своих повседневных задач, повысить производительность их труда и оптимизировать работу с исходными текстами программ. В числе этих возможностей - прогрессивные средства рефакторинга текстов программ, развитая справочная система и подробные сообщения об ошибках (Help Insights и Error Insights), SyncEdit, History Management и новые расширения языка Delphi. Задача средств поддержки ADO.NET в Delphi - ускорить и упростить все аспекты создания приложений для .NET, работающих с базами данных, на языке Delphi или C#.

"Группам разработчиков необходимы инструменты и платформы, которые не только упростят им жизнь, но и будут достаточно надёжны и универсальны для того, чтобы адаптироваться к изменчивым производственно-коммерческим потребностям,- заявил Марк Драйвер (Mark Driver), вице-президент по исследованиям компании Gartner, Inc.,- Возможность ускорить разработку, улучшить взаимодействие, повысить производительность труда и обеспечить управление жизненным циклом приложений может принести огромную пользу как крупной компании, в которой трудится 1000 программистов, так и небольшой команде из пяти разработчиков."

Сроки выпуска
Начало выпуска среды Delphi 2005 запланировано на ноябрь 2004 года. Планируется выпустить три версии этого продукта: Borland Delphi Architect для разработки приложений на основе моделей; Borland Delphi Enterprise для создания группами разработчиков приложений корпоративного класса, работающих с базами данных; и Borland Delphi Professional для отдельных программистов, создающих приложения для Web и программы с графическим пользовательским интерфейсом

О компании Borland

Корпорация Borland Software - ведущий поставщик технологий разработки, установки и интеграции и управления программными продуктами. Предлагая лучшие в своем классе технические решения, обеспечивающие совместимость приложений, Borland позволяет предприятиям любого масштаба все шире использовать в своей деятельности возможности Web, в то же время поддерживая функционирование существующих систем прежних поколений. Всем своим клиентам - от компаний Fortune 1000 до миллионов отдельных разработчиков по всему миру, включившихся в сеть Borland Developer Network - корпорация Borland дает свободу в разработке приложений, удобной их установке, а также интеграции и управлении ими в масштабах предприятия. Благодаря решениям Borland организации получают возможность повысить свою производительность, выпускать более функциональные продукты не только быстрее, но и оставаясь в рамках бюджета, а также снизить общую стоимость владения.
Корпорация Borland основана в 1983 году. Ее штаб-квартира располагается в Скоттс-Вэлли, штат Калифорния, а представительства имеются во всех крупных странах. Для получения дополнительных сведений посетите сайты Borland по адресу http://www.borland.com, http://www.borland.ru, сайт общества пользователей продуктов Borland по адресу http://bdn.borland.com, или позвоните в Московское представительство Borland по телефону (095) 238-3611

Источник: cnews.ru



Опубликовал admin
18 Окт, Понедельник 2004г.



Программирование для чайников.