Большинство программистов не высыпаются

Программисты постоянно не досыпают и страдают расстройствами режима и сна, выяснили ученые из университета Майсура (University of Mysore). Основной причиной проблем со сном является стресс, который программисты испытывают в связи с работой.

В исследовании группы ученых приняли участие 91 программист из Майсура. Выяснилось, что у 20,9% участников эксперимента очень серьезные проблемы со сном - фактически, они страдают бессонницей. Чуть менее серьезные проблемы со сном мучают 35,2% программистов. Менее половины участников исследования не жалуются на проблемы со сном – и это очень грустный показатель в сравнении с общей популяцией (в среднем 77% людей спят нормально).

Проблемы со сном у разработчиков, как выяснилось, в большинстве случаев возникают из-за высокой степени ответственности и сильного стресса. Поэтому работодателям стоило бы позаботиться о душевном здоровье и спокойствии своих работников, если, конечно, они рассчитывают на долгосрочное сотрудничество.

Нельзя не отметить, впрочем, что результаты «исследований» ученых из Индии напоминают, скорее, прописные истины, которые любой программист мог бы рассказать о себе сам, без помощи науки. Напомним, что помимо всего прочего разработчики являются ещё и самыми главными психами.

Автор материала: продвижение сайта



Опубликовал admin
28 Ноя, Воскресенье 2010г.



Программирование для чайников.