Рубрики




Расширенные средства ввода данных → Отображение данных в форме в табличном виде

В Visual FoxPro для отображения в форме данных в табличном виде используется объект Grid (Таблица), который может помещаться в форму, как и любой другой объект интерфейса.

При использовании табличного режима информация лучше воспринимается, и, кроме того, проще вводить данные, т. к. пользователь видит сразу несколько записей и может вводить информацию по аналогии. Без табличного режима трудно обойтись, когда необходимо вводить и просматривать информацию из нескольких связанных таблиц, имеющих отношение "один-комногим".

Опубликовал admin
11 Июн, Воскресенье 2006г.

Расширенные средства ввода данных → Использование построителя

Использование построителя ускоряет размещение объекта в форме и определение его свойств. Особенно заметным это преимущество становится при создании сложных объектов, к числу которых относится объект Grid (Таблица). Рассмотрим пример размещения объекта Grid (Таблица) с помощью построителя для таблицы Customer и изучим свойства, которыми наделен данный объект.

Для создания формы, в которой данные будут представлены в табличном виде, выполните следующие действия:

Опубликовал admin
11 Июн, Воскресенье 2006г.

Расширенные средства ввода данных → Свойства объекта Grid

Построитель — очень удобное средство для быстрого создания объекта Grid (Таблица). Однако созданный с его помощью объект требует некоторой модификации внешнего вида. С этой целью рассмотрим основные свойства, характеризующие объект Grid (Таблица).

Щелкните правой кнопкой мыши на объекте Grid (Таблица). В контекстном меню содержится команда Edit (Правка), указывающая, что объект является сложным, т. е. состоящим из нескольких входящих в него объектов.

Опубликовал admin
11 Июн, Воскресенье 2006г.

Расширенные средства ввода данных → Создание многотабличных форм для таблиц, имеющих отношение "один-ко-многим"

Во всех рассмотренных нами ранее примерах по созданию форм использовались связанные таблицы с отношением между ними "один-к-одному" или "многие-к-одному". При создании приложений очень часто возникает необходимость просмотра и редактирования данных, имеющих отношение "один-ко-многим". В этом случае при создании формы для отображения записей основной таблицы можно использовать поля формы или объект Grid (Таблица), а для отображения данных подчиненной таблицы — объект Grid (Таблица).

Опубликовал admin
11 Июн, Воскресенье 2006г.

Расширенные средства ввода данных → Создание объекта Grid с помощью конструктора форм

Форма для таблиц, имеющих отношение "один-ко-многим", с помощью мастера создается достаточно быстро. Но она требует определенной доработки в конструкторе форм. Поэтому вам необходимо уметь создавать многотабличные формы с помощью конструктора, чтобы при необходимости уметь их модифицировать. Для создания формы в конструкторе форм следует выполнить следующие действия:

Опубликовал admin
11 Июн, Воскресенье 2006г.


RSS-материал

Программирование для чайников.