Baidu и Microsoft будут сотрудничать

Довольно интересные новости были сообщены официальным представителем поисковой системы Китая «Baidu» журналистам. Оказывается, совершенно недавно, эта компания решила подписать договор о сотрудничестве с интернет-гигантом «Microsoft».

Еще более интересным является то обстоятельство, что после относительно недолгих переговоров, компания «Microsoft» решила позволить китайскому поисковику «Baidu» использовать в своих целях принадлежащий американской компании поисковик «Bing». Правда, тут есть некая особенность – китайская фирма получила право пользоваться услугами продукта американских коллег только тогда, когда поисковику понадобится обработать запросы полностью набранные по-английски. Напомним, что в среднем за один только рабочий день «Baidu» собирает порядка десяти миллионов запросов такого типа. Одновременно с этим представители китайского поисковика заверили, что для обработки запросов на «стандартном китайском языке», они не будут использовать «Bing», поскольку с обработкой таких заявок их сервис способен справится гораздо лучше. К слову – «Baidu» является самым популярным поисковиков среди всех, которые только представлены на территории Китая. И если внимательно просмотреть отчеты компании, то сразу бросается в глаза довольно поразительная цифра – 76 процентов. Укажем, что именно такую популярность имеет «Baidu» в своей стране. Китайский поисковик сможет подключить американский «Bing» для обработки всех запросов на английском уже к концу 2011-го года. Более точная дата старта сотрудничества, к сожалению, не называется. Чжан Дунчэнь, занимающий один из руководящих постов в компании создавшей поисковик «Baidu», утверждает, что такое сотрудничество не только поможет гораздо лучше выполнять работу поиска, но и окажет существенную помощь персоналу в освоении зарубежного рынка популярных программ занимающихся поиском в Интернет. Укажем, что хоть китайцы и заключили соглашение с корпорацией «Microsoft», но реальным лидером на рынке интернет-поиска является компания «Google», на данным момент контролирующая несколько больше чем 83 процента такого рынка на нашей планете.

Доля китайского «Baidu», на фоне таких объемов и цифр, более чем скромная – всего 4,6 процентов. «Microsoft» в этом деле вообще безнадежно отстает – только 3,6 процентов запросов обрабатываются с помощью его продукции. Указанные данные были представлены сервисом «NetMarketShare». Напомним, что в мае этого года корпорация «Microsoft» решила договориться с «Research in Motion», чтобы они встроили продукт «Bing» в смартфоны и планшеты «BlackBerry», как «поисковик по умолчанию». Еще раньше, в 2009 году, ни заключили соглашение с «Yahoo!», которая должна была перейти на механизм «Bing».



Опубликовал admin
9 Июл, Суббота 2011г.



Программирование для чайников.