Аукционы в интернете

Финансовые обороты в интернете достигают сотен миллиардов долларов ежедневно. В качестве активных игроков на этом поле выступают самые различные интернет-аукционы, в которых принимают участие заинтересованные граждане со всего мира.

Торговля через интернет стала явлением вполне заурядным и обычным. Не только частные граждане посещают многочисленные он-лайн магазины, но и для юридических лиц и крупных компаний и корпораций организованы специальные торговые площадки, на которых проходят тендерные процедуры, включающие в себя весь комплекс операций, от конкурса на право в них участвовать до окончательного завершения взаиморасчётов. Для государственных закупок организован и действует специализированный портал, который должен обеспечивать прозрачность и равные возможности для конкурсантов. При помощи интернета приобретаются vip подарки и реализуются уже не нужные вещи, оплачиваются транспортные услуги и конвертируются валюты. Финансовые обороты в интернете достигают сотен миллиардов долларов ежедневно. В качестве активных игроков на этом поле выступают самые различные интернет-аукционы. Лоты, которые выставляются на них, могут быть самыми обыденными, вполне рациональными. Могут представлять собой вещи действительно необходимые в привычном обиходе, а могут оказаться эксклюзивными поделками или же более чем оригинальными придумками их продавцов. На продажу предлагают и антикварные изделия из бронзы, и свободное рекламное место в виде собственного лба. Своих покупателей находят и подводная лодка времен второй мировой войны, и уникальная, пережившая Большой Лондонский пожар, рукопись Шекспира. Некоторые, особо креативные, граждане умудряются сдавать в аренду или даже продавать в собственность части своего тела.

Преимущество такого рода торговли в том, что она фактически не знает границ, - лот, выставляемый на аукционе продавцом из Австралии, может быть благополучно приобретен покупателем из России. Интернет-аукционы объединяют весь мир, и единственно чем могут быть разобщены предложение и спрос, так это только часовыми поясами, лежащими между разными концами света, откуда они исходят и где оказываются востребованы. Разного рода мошеннические операции крайне редки во время проведения торгов и заключения сделок. Организаторы интернет-аукционов стараются пресекать их как можно жестко. Для этого вводятся специальные системы рейтингования участников и почти обязательные требования по кратким комментариям, в результате которых выставляются оценки контрагентам. Причем, как правило, сумма сделки не имеет ни какого значения, - были ли проданы напольные часы конца восемнадцатого века за несколько тысяч евро или же спичечный коробок, ценность которого даже для коллекционера составляет не более десяти долларов. Главный фактор, определяющий рейтинг – количество проведённых сделок, полное соблюдение правил аукциона и обязательств перед партнером.



Опубликовал admin
14 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.