10 технических достижений, по которым мы будем скучать

Говорят, примерно через 10 лет после того, как в Париже почти повсеместно провели центральное отопление, по городу прокатилась волна пожаров: ностальгирующие граждане попытались развести огонь в старых, добрых "буржуйках". Конечно, новое – это хорошо. Но стоит ли забывать старое?

10 место: Можно по-разному относиться к модемам, но ничто не знаменит приятный звук, сигнализирующий о том, что сигнал пошел. Некоторые производители уже предлагают специальную программку, которая проигрывает дорогую сердцу комбинацию звуков, когда вы входите в Интернет, используя высокоскоростной канал.

9 место: Газовые духовки. Если вы не заметили, современные плиты, как правило, оснащены электрическими духовками. Как грустно вздыхают парижские повара, "впечатление уже не то". Совмещение газовой варочной поверхности и электрических духовок вызвано, как объясняют производители, желанием сэкономить газ.

8 место: Хорошие клавиатуры. Как ностальгически написал один пользователь, "однажды, в далекой-далекой галактике печать на клавиатуре была очень громкой"… Клавиатуры первых ПК были тяжелыми и массивными и издавали приятные щелкающие звуки во время печати благодаря тугим пружинам. Это было важно для тех, кто пересаживался с печатных машинок на компьютеры.

7 место: Винил будет ещё долго предметом споров. Многие любители музыки высказываются в пользу "виниловой" технологии, где для записи звука используются борозды и впадины на звуковой дорожке. Это дает более правильный, теплый звук, чем на цифровых носителях. Но посмотрим правде в глаза: сегодня виниловые пластинки – удел коллекционеров и диджеев.

6 место: Провода. Попробуйте купить сегодня какое-нибудь устройство. Они все поголовно беспроводные. Беспроводные сети, мобильные телефоны, наушники, работающие с Bluetooth. Верните нам провода!

5 место: Дисковые телефоны. Вместе с ними из квартир и офисов исчезли и приятные телефонные звоночки.

4 место: Если вы до сих пор лелеете мечту облететь вокруг Земли на сверхзвуковом самолете, то уже слишком поздно. Став жертвой экономических причин и одной единственной катастрофы, Конкорд прекратил полеты в 2003 году. Теперь мы ограничены жалким пределом скорости звука.

3 место: Napster. C него все начиналось. Первая пиринговая сеть, которая позволяла пересылать музыку кому угодно в мире. И, что более важно, позволяла скачивать себе любую музыку жесткий диск. Одна проблема: такого рода передача цифровой информации преследуется по закону.

2 место: Радио. Подкаст, Интернет-вещание и прочие радости жизни наступают на горло. Едва смирившиеся с потерей компакт-дисков радиоведущие должны теперь смириться с тем, что они станут всего лишь еще одной кнопочкой в компьютере.

1 место: Вспомните, как мы хотели лететь в космос! Прошло уже много лет с тех пор, как человек высадился на Луну и облетел Землю. Другими словами освоение космоса остановилось. Беспилотные корабли и марсоходы – это уже неинтересно. И это называется прогрессом?

Горячая десятка Анны Романовой, Радио "Си"



Опубликовал admin
17 Ноя, Суббота 2007г.



Программирование для чайников.